Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:08USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Главные события 2013 года в российском шоу-бизнесе

25 декабря 2013
hits 1911

Ну что бы мы делали без Аллы Борисовны? Наверное, просто умерли бы со скуки.  А так есть что обсудить! Вот и наши эксперты уверены: главное событие 2013 года в отечественном шоу-бизнесе - рождение двойняшек. Действительно, а разве было еще что-то достойное?..

СОБЫТИЕ ГОДА

Бари Алибасов, продюсер:

- Главное событие в этом году - отсутствие реальных событий. И то, что все говорят про детей Пугачевой, - тому подтверждение. Если люди называют событием года в шоу-бизнесе рождение ребенка, значит, ничего реального в нашей музыке не происходит. Не музыка, а просто фон. И музыкантам остается только рожать.

Мария Максакова, певица, депутат Госдумы:

- Появление в Мариинском театре оперы «Левша». Тут многое сошлось. Это и великий наш классик Родион Щедрин, и сюжет, поразительно актуальный по сей день. И новая сцена Мариинского театра, потому что даже в Москве нет площадки, способной принять такие декорации. И грандиозная работа режиссера Алексея Степанюка. Ну и, естественно, гениальный Валерий Гергиев, который стоит во главе всего этого. Сделал просто что-то удивительное. То, с чем в принципе входят в историю.

Владимир Винокур, артист:

- Не буду оригинальным - появление двойняшек у Аллы Борисовны. Это мило, чудесно, прекрасно. Рад за Максима и Аллу, с появлением детишек их жизнь заиграла новыми красками.

Яна Рудковская, продюсер:

- Двойняшки Аллы Пугачевой. Это было так неожиданно, внезапно. Знаю, что по цитируемости это событие обошло все прочие.

ГЕРОЙ ГОДА

Алибасов: Вот герой года - точно Пугачева. Вне сомнений. Она герой не только шоу-бизнеса, она герой России. Одним только событием Алла, как она это умеет, уничтожила до основания сразу несколько стереотипов. Первый - взрослая женщина не может рожать. Второй - рожать надо естественным путем. Третий - муж должен быть старше жены... Что сказать - молодец!

Максакова: Сергей Евгеньевич Нарышкин, который создал Совет по культуре, благодаря чему были спасены музыкальные школы, удалось принять закон «О меценатской деятельности». А сейчас принимается злободневнейший закон об изменениях в Трудовом кодексе касаемо особенностей творческого труда. И это в то время, когда Минкульт предлагает вводить конкурсы на «живые» места, потому что не находит другого способа избавляться от артистов, которые по какой-то причине - может быть, субъективной - неинтересны художественному руководителю.

Винокур: Герой года - Владимир Владимирович Путин. В «Вечернем Урганте» я видел этот замечательный ролик. Ваня объявляет, что в проекте «Голос» появилась новая звезда, - и вдруг крупным планом показывают Владимира Владимировича, который поет с оркестром. Понятно, что это монтаж, но очень смешно получилось. Особенно меня порадовала реакция членов жюри. Самый смешной, конечно, Саша Градский.

Рудковская: Пугачева. И дело тут не только в рождении детей. Она вернулась, она опять выступает, у нее уже есть корпоративы, появился смысл в дальнейшей сольной карьере. Этим сказано все - героиня!

ПОЗОР ГОДА

Алибасов: Большой театр был символом духовности, символом культуры советской, символом высочайшего мастерства, незыблемых ценностей. Все рухнуло в одно мгновение. Просто человек плеснул в лицо кислотой, как это делается в самых недоразвитых мусульманских странах.

Максакова: Однозначно - ситуация в «Новой опере». Вопиющая совершенно! Театр носит имя Евгения Владимировича Колобова, он был им создан, придуман. И в этом театре работала, а в этом году была уволена вдова Колобова - блестящий хормейстер Наталья Попович. Новый директор театра Дмитрий Сибирцев прежде мне казался чрезвычайно талантливым и творческим человеком. Но то, что сейчас творится в «Новой опере», - это страшно. Разрушается коллектив, на глазах он просто гибнет. Лучшие кадры увольняются самым унизительным способом. Когда художника Герасименко, который сделал столько блестящих спектаклей, гонят по непонятным причинам и предлагают ему должность гардеробщика!.. То есть новый директор решил просто уничтожить все, что было создано.

Винокур: По большому счету, позоров в шоу-бизнесе не бывает. Да и о коллегах плохо говорить не хочется. Я считаю, что позор международного шоу-бизнеса - это, конечно, шоу-представление на Майдане.

Рудковская: В этом году почему-то много появилось фриков. И мне очень неприятно осознавать, что когда-то эти люди (не буду называть фамилии) были для меня высокими профессионалами. Теперь мне их просто жалко. Потому что они привлекают к себе внимание не тем, в чем действительно талантливы.

ПАРА ГОДА

Алибасов: Шаляпин и его супруга. Замечательная положена традиция в шоу-бизнесе: Прохор Шаляпин взял в жены девушку, которая годится ему в прабабушки. А что, моя жена тоже на 42 года меня моложе.

Максакова: Я считаю, это Галкин и Пугачева. Они были самой обсуждаемой парой в этом году. Да и сам их поступок неординарный действительно вызвал волну обсуждений. Что, мне кажется, совершенно неправильно, потому что это личная, интимная жизнь людей.

Винокур: Опять же Галкин с Пугачевой. Они дважды герои моего романа.

Рудковская: Не очень скромно про себя говорить, поэтому снова назову Аллу и Максима.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА

Алибасов: Так много говорили о Дине Гариповой. И где она? Мы с Джигурдой спорили насчет этой девушки: он говорил, что она выиграет «Евровидение», я - что нет. Проигравший должен был бегать по Арбату в женских трусах и лифчике. Так вот: получилось, что пробежка Джигурды произвела большее впечатление, чем сама Гарипова.

Максакова: Василий Синайский, посреди года оставивший художественное руководство Большим театром, в момент, когда выпускался спектакль. Конечно, театр это выдержал, и здесь хочется сказать спасибо Владимиру Урину, блестящему руководителю и профессионалу. Но в данном случае не совсем корректный уход Синайского стал для меня разочарованием. То, что он принял такое резкое решение и перед премьерой бросил начатое.

Винокур: Пародийная передача «Один в один» на Первом канале. Я считаю, что это конкурс гримеров, а не артистов. И новая подобная программа - «Повтори!» - из той же оперы. Очень странное жюри. Я понимаю Гену Хазанова, который всю жизнь отдал эстраде. Не понимаю совершенно Крючкову и не понимаю Безрукова. Для меня это неудача года.

Рудковская: Свадьба Шаляпина. Все-таки не хочется, чтобы такими вещами люди привлекали к себе внимание. Надо заниматься творчеством, тем более что Прохор очень талантливый мальчик. Очень жалко, что он предпочел такой маскарад и клоунаду.

СКАНДАЛ ГОДА

Алибасов: Сегодня все артисты так стараются устроить скандал... что даже скучно.

Максакова: Многие говорят про назначение Цискаридзе на пост ректора Вагановского училища. Я очень близко дружу с Колей, считаю его выдающимся танцовщиком. И тем не менее совершенно не приветствую его переезд в Санкт-Петербург и то, что он будет возглавлять учреждение, которое не знает достаточно глубоко. Вот если бы он возглавил московское хореографическое училище, я бы этому только аплодировала... Но по большому счету это не скандал: назначили и назначили - творческая рутина. Вот ситуация вокруг Сергея Филина - это действительно скандал. Не буду расшифровывать все, что связано с этим обстоятельством.

Винокур: Анжелика Агурбаш. Правда, не от нее больше скандал исходил - от мужа, он в основном на экране. Раскрутился, стал популярным. Может, теперь и запоет... Я ни на чьей стороне, это их личное дело. Просто получилось громко и не очень приятно.

Рудковская: Да как-то спокойно было, обошлось без громких скандалов. А вот интригой года я бы назвала то, что Ксения Собчак вышла замуж. Вот это событие меня поразило. Просто вижу, как Ксюша счастлива...

Подготовил Дмитрий Мельман

Просмотров: 1911
Поделиться
Какие сюрпризы готовят телеканалы в новогоднюю ночь Далее в рубрике Какие сюрпризы готовят телеканалы в новогоднюю ночь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.