Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 04:14USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Фонд Михалкова активно поддерживает нуждающихся в помощи актеров

1 марта 2014
hits 2468

О бедственном положении многих легенд экрана говорилось не раз. Поэтому к гендиректору Гильдии актеров кино России Валерии Гущиной накопилось много вопросов.

- Все наслышаны о тяжелом материальном положении великой актрисы Татьяны Самойловой. Гильдия ей как-то помогает?

- Татьяна Евгеньевна получает регулярную помощь, благотворительный фонд «Урга - территория любви» выплачивает ей ежемесячно пять тысяч рублей. Как народная артистка России Самойлова получает от правительства РФ 120 тысяч рублей в год, а Гильдия оплачивает ей коммунальные услуги. Кроме того, актриса получает пенсию со всеми московскими надбавками. Возможно, Татьяна Евгеньевна в чем-то и нуждается, но не в деньгах. Ей необходимы забота и внимание близких.

- Знаю, нередко вы просите актеров помогать ветеранам кино. Непростая миссия?

- Бывает всякое. Но это благодарная деятельность. Не секрет, что звезды советского времени, кроме популярности, почти ничего не нажили. Нынешние медийные актеры за съемочный день зарабатывают столько, сколько ветеран и за полгода не получит. К счастью, на наши призывы все же иногда отзываются и организации, и частные лица. По нашей просьбе оплачивали лечение многим актерам благотворительные фонды Евгения Миронова и Марии Мироновой «Артист». Огромную помощь оказывает фонд Никиты Михалкова «Урга - территория любви» - многие актеры не выжили бы без помощи этого фонда, который оплачивает сложнейшие операции. Приносят личные деньги Сергей Никоненко, Валентина Теличкина, Алексей Булдаков. Что касается молодой поросли актеров - не скрою, далеко не у всех возникает такой душевный порыв...

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2468
Поделиться
Екатерина Скулкина: «О политике женщинам шутить не стоит» Далее в рубрике Екатерина Скулкина: «О политике женщинам шутить не стоит»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.