Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 22:08USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости культуры и искусства

Фетисов станет звездой экрана

13 августа 2014
hits 2044

Судя по всему, в новом телесезоне каналы сделают ставку на так называемую ЖЗЛ. Мы уже сообщали о готовящихся сериалах, рассказывающих о жизни Гурченко, Левитана, Булгакова и даже Пьехи. Но это еще не все - также готовятся байопики о Валерии Ободзинском и... Вячеславе Фетисове.

Актеру Валерию Баринову, который в свое время сыграл маршала Жукова, на этот раз досталась роль Анатолия Тарасова. В зале хоккейной славы в Торонто написано: «Мир должен благодарить Россию за то, что она дала хоккею Тарасова». Именно такого - гениального! - наставника и будет воплощать Баринов. Актер признается при этом, что знает поговорку, будто «хороший тренер не может быть хорошим человеком». И постарается показать ее несправедливость.

Интересно, что в работе над сценарием четырехсерийного фильма «Фетисов» (а именно о нем идет речь) принимал участие и сам двукратный олимпийский чемпион.

- Зрители редко видят жизнь большого хоккея изнутри. А это ведь не только изнурительные тренировки и «гламурные» атрибуты успеха. Это жизнь, это преодоления, это коллектив, в котором и с которым иногда сложно. Поэтому и хочется показать внутреннюю жизнь хоккеиста и команды, раскрыть все разнообразие этого мира, - говорит легендарный хоккеист.

Фетисов признается, что в последнее время кино вообще серьезно вошло в его жизнь. Так, на недавнем Московском кинофестивале Вячеслав представлял документальный фильм «Красная армия», совсем скоро (в роли самого себя) он появится в продолжении сериала «Молодежка» на СТС. Ну а ленту «Фетисов» уже в этом году покажут на Первом канале. Главную роль в «спортивной драме», как характеризует кино режиссер Антон Азаров, исполнил Евгений Пронин («Штрафбат», «Гарпастум»).

Продюсер фильма Алексей Пиманов говорит, что вовсе не собирался снимать продолжение «Легенды №17»: «Тот фильм был идеально практически сделан и с коммерческой точки зрения, и с режиссерской. Но наш проект должен быть другим».

Но если фильм «Фетисов» уже снят, то работа над сериалом «Эти глаза напротив», посвященном Валерию Ободзинскому, только началась. Консультантом ленты выступает супруга знаменитого певца Анна Есенина, которая предоставила в распоряжение создателей большой архив: аудио- и видеозаписи, фотографии, афиши и костюмы. Возможно, какие-то сцены будут сняты в квартире артиста, которую вдова сохранила в неприкосновенности.

Кстати, именно благодаря Есениной имя Ободзинского до сих пор не забыто. В свое время, за то что не вступил в партию и не исполнял патриотические песни, его убрали с эстрады. Долгое время замечательный певец вынужден был работать сторожем на фабрике - там-то его и нашла Анна, уговорив вернуться на сцену и став впоследствии женой.

Роль Ободзинского сыграет петербургский актер Алексей Барабаш, известный по фильму «Сталинград». А совсем молодого певца на экране воплотит артист «Табакерки» Вячеслав Чепурченко. Планировалось, что съемки пройдут в Одессе, где родился Ободзинский, но из-за сложной ситуации на Украине их пришлось перенести в Крым и Подмосковье. В сериале прозвучит порядка 15 хитов Ободзинского, среди которых «Восточная песня», «Вечная весна» и конечно же «Эти глаза напротив». Первоначально планировалось, что перепевать их не будут, но из-за низкого качества сохранившихся фонограмм все-таки было принято решение пригласить для перезаписи современного исполнителя, чей голос похож на голос Ободзинского.

Ф.Г.

Фото kino-teatr.ru

Просмотров: 2044
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Аверин сбежал из «Глухаря» Далее в рубрике Аверин сбежал из «Глухаря»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.