Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 03:42USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Фестиваль «Твой шанс» стартовал раньше обычного

15 апреля 2016
hits 713

Международный театральный фестиваль студенческих и постдипломных спектаклей «Твой шанс» открылся в Москве. Обычно он проходит в мае, на этот раз фестиваль пришел на столичную площадку - театральный центр «На страстном» уже в апреле.  

Студентов, педагогов и гостей поздравили со сцены первый заместитель председателя Союза театральных деятелей России, народный артист России, актер театра Моссовета Евгений Стеблов и заместитель министра культуры Александр Журовский.

В этом году в фестивале участвуют как отечественные конкурсанты из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, так и иностранные. Кроме того, фестиваль это еще и возможность для начинающих театральных художников выиграть $1000.

В этом году фестиваль проходит уже в двенадцатый раз. За это время в нем принимали участие театральные вузы от Америки до Китая. И с каждым годом попасть в программу становится все сложнее, а конкуренция только сильнее.

«На нас многие обижаются, – говорит директор фестиваля Михаил Пушкин, - между тем, все спектакли, которые попадают на фестиваль, – это уже победители, они прошли жесткий конкурсный отбор».

Несколько московских театральных ВУЗов прошли на фестиваль в этом году. Причем организаторы подчеркивают, что «щукинцы», «щепкинцы», «гитисовцы» и «мхатовцы» – лучшие. Но все они наравне с другими участвуют в борьбе за главный приз фестиваля – целый сезон жизни на сцене театрального центра «На Страстном».

 После показа спектакля, поставленного студентами Щукинского театрального училища «Бедность - не порок», состоялась пресс-конференция актеров и художественного руководителя курса.

Андрей Князев.

Фото Майи Мартыновой.

Просмотров: 713
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Певица Варвара перешла на натуральное хозяйство Далее в рубрике Певица Варвара перешла на натуральное хозяйство


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.