Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 10:35USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Феномен Нуриды Курбановой

25 декабря 2015
hits 1176

В предновогодний вечер в уютном Петровском зале отеля «Националь» прошел замечательный вечер-презентация фильма режиссёра Микаила Микаилова «Феномен», рассказывающий о жизни известной азербайджанской целительницы и экстрасенса Нуриды Курбановой.

Перед началом фильма в уютной, почти домашней обстановке гости и официальные лица мероприятия в непринуждённой обстановке знакомились друг с другом, общаясь за чашкой чая-кофе. Собравшиеся предвкушали начало главного события, ради которого все и собрались здесь – показа фильма. И вот хозяйка вечера пригласила всех в просмотровый зал.

Ведущая вечера представила главную героиню вечера Нуриду-ханум Курбанову, познакомила собравшихся с краткой историей её биографии. Нурида Курбанова – известная азербайджанская ясновидящая и целительница, специалист по традиционным системам оздоровления с элементами биоэнергоинформатики. Способности к целительству открылись у неё в десять лет после удара молнии. Впоследствии эти феноменальные способности были подтверждены Всероссийским научно-исследовательским центром традиционной народной медицины «ЭНИОМ» в лице его основателя доктора медицинских, психологических и энергоинформационных наук, профессора, академика российских и зарубежных академий наук Якова Григорьевича Гальперина.

Нурида Курбанова является лауреатом конкурса «Лучший целитель России последнего десятилетия ХХ века», отмечена высшей наградой в области комплементарной медицины – «Звездой Магистра», удостоена звания мэтра науки и практики Академии проскопических наук имени Нострадамуса (АПНН), получив при этом орден и медаль первой степени, а также включена в реестр целителей Москвы. Она имеет целый ряд наград и благодарностей, свыше десятка дипломов и сертификатов зарубежных структур. За феноменальные экстрасенсорные способности её давно уже величают «Госпожой Ангелом» и называют азербайджанской Вангой.

Затем слово было предоставлено известному телеведущему Андрею Малахову, который рассказал о встрече с целительницей, отметил её необыкновенные способности и особо подчеркнул её душевную щедрость по отношению к малоимущим людям, особенно к детям с ограниченными возможностями, которым она безвозмездно помогает в лечении различных заболеваний.

Представивший свой фильм режиссёр Микаил Микаилов рассказал о концепции фильма и о работе во время съёмок с Нуридой Курбановой. Он отметил её необыкновенную гибкость как актрисы, глубокое понимание задач, которые он ставил перед ней, как перед профессиональной актрисой, с которыми она, хорошо справлялась. И за восемь съемочных дней она настолько вжилась в свою роль, что как актриса чувствовала себя на съемочной площадке весьма уверенно.

Он рассказал также, что общение с Нуридой Курбановой дало ему очень многое для понимания не только самого себя, но и понимания магии творчества, а также возможность заглянуть в параллельный мир глазами своей героини. Поэтому работать с ней было очень интересно. «Я постарался в фильме отразить её внутренний мир, и то, как она воспринимает его как человек, который живёт между двумя мирами – сказал далее режиссёр». – «То, как она живет, это очень сложно, и для нас, обычных людей, это непонятно, ибо простое человеческое тело этого не выдержит. Но она обладает такой силой и щедро делится своими знаниями и умениями».

И вот, наконец, перед глазами замелькали первые титры… Фильм «Феномен» – это четырехтактный калейдоскоп, в котором режиссёр старался отразить внутренний мир своей героини, некий калейдоскоп мыслей, которыми она делилась с ним в их беседах. Здесь не просто классическая форма эстетики сна, в фильме всё смешалось: события её жизни, которые не поддаются привычной для обычных людей логике, которой мы живём, реалии и сны, видения и предвидения. В фильме чётко, и в то же время своеобразно прорисовывается конфликт добра и зла, но не привычными, а иными способами. В фильме появляются образы Ломоносова и Сталина, олицетворяющие, добро и зло, по объяснению режиссёра, с духом которых Нарида-ханум часто общается наяву. И в завершение всего действа – замечательная музыка композитора Иффета Аскерова, совершенно фантастическая операторская работа Шахмара Сафароглу, его прекрасные операторские находки в съёмках реалий и различных фантасмагорий, а также потрясающее финальное пение молитвы, венчают этот необыкновенный фильм.

Итак, 24 минуты этого, необычного на первый взгляд, фильма пролетели как один миг, оставив неизгладимое впечатление.

По окончании фильма заместитель председателя «Деловых женщин России» Наталья Канивец, певец Иван Банников и другие высказали слова благодарности за чудесный фильм, а также добрые пожелания в адрес всех участников фильма. Все они отмечали необыкновенный дар главной героини фильма, высокие человеческие качества, человеколюбие и бескорыстие. В этот вечер от благодарного зрителя даже прозвучали стихи, посвящённые Нуриде-ханум.

В ответном выступлении «виновница» вечера отметила, что каждый человек пришёл в этот мир для счастья, для любви, для спокойствия, она поблагодарила всех гостей, которые пришли на этот вечер, пожелала всем счастья, любви и здоровья. «Я была во многих странах – сказала она – но самая хорошая аура, самая сильная энергетика – в России, и поэтому здесь я чувствую себя очень комфортно».

Ну и квинтесенцией вечера стало замечательное выступление известного азербайджанского скрипача-виртуоза Анара Юсифова, который подарил собравшимся прекрасную музыку Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» в собственном исполнении.

Вечер завершился на высокой ноте, и каждый, кто пришёл на это мероприятие, безусловно, унёс с собой настроение праздника, добрые мысли, незабываемые впечатления от встречи с прекрасным.

Просмотров: 1176
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Новый год на ТВ: все те же, все там же Далее в рубрике Новый год на ТВ: все те же, все там же


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.