Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 14:19USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Фанни Ардан: «Буду приезжать к Депардье в гости»

18 декабря 2013
hits 1475

Знаменитая французская актриса Фанни Ардан, сыгравшая в фильме «Распутин» супругу Николая II, рассказала «МН» о своем отношении к России и «новому русскому» Жерару Депардье.

- Мадам Ардан, в фильме «Распутин» вы сыграли супругу русского императора. А какими вам кажутся русские люди?

- Они сильно отличаются от моих соотечественников эмоциональностью, любовью к размаху, щедростью. Французы, конечно, куда более сдержанны в выражении своих чувств, они более застенчивые. Или просто более здравомыслящие - никогда, например, не станут бросать деньги на ветер, как это часто делают в России. Но вот в трепетном отношении к гостям наши нации схожи. Мой отец всегда говорил: «Другой человек - это нечто святое, которое надо уважать и ублажать по-королевски».

- Как вам работалось в России на съемочной площадке?

- Изначально планировалось, что съемки пройдут в выстроенных декорациях во Франции, но потом решили использовать реальные исторические интерьеры. До сих пор вспоминаю свое пребывание в Санкт-Петербурге. Владимир Машков, который в фильме играет моего супруга Николая II, окружил меня невероятным вниманием и заботой, познакомил со своими друзьями. Вместе с ним и Жераром Депардье мы подолгу гуляли по городу, его проспектам и набережным. Побывали, кажется, во всех храмах, музеях, антикварных лавках. Благодаря Володе мне даже повседневная жизнь русских казалась особой формой поэзии.

- Жерар Депардье, сыгравший в «Распутине» главную роль, обзавелся в России гражданством и квартирой. Не приглашал в гости?

- Я рада, что у Жерара все хорошо, что я смогу теперь приезжать к нему в гости. Я знаю немало русских слов, так что вместе с Депардье мы справимся (смеется). А если говорить серьезно, я всегда отказываюсь от услуг гидов, которых мне тут предлагают. И горда тем, что никогда в жизни не купила ни одного путеводителя по Москве. Просто выхожу на улицу и иду. Все вокруг кажется почему-то очень знакомым и понятным. Я узнаю дома, которых никогда не видела, места, где никогда не была, но читала о них в книгах. Не могу это как-то рационально объяснить. В этот раз я посетила могилу Булгакова и увидела золото московских храмов в тумане. Да, именно такой картинкой будет начинаться мой фильм о России, который я мечтаю снять.

- С русской кухней знакомы?

- Я весьма консервативна в еде - все время ем одно и то же, верна однажды выбранным блюдам. Причем в процессе еды для меня гораздо большее значение имеет обстановка, чем сама пища. Гастрономия - великое искусство, иначе бы люди ели просто как собаки. Кухню я бы сравнила с одеждой - можно просто носить платья из мешковины, а можно - наряды от кутюр. Или с фотографиями - есть те, что на официальных документах, а есть фотосессии для глянцевых журналов. Признаюсь, с недавних пор я очень полюбила русскую кухню - борщ, пирожки, картошку. Но самая моя большая любовь - малосольные огурчики. Большая банка с ними у меня всегда есть в холодильнике. И если дома совсем нечего есть, малосольные огурчики меня спасают. А если приходят гости, можно просто достать ледяную бутылку русской водки, вытащить из банки несколько огурцов и получится настоящий пир по-русски!

Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1475
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На телеканале «Культура» пройдет новогодний бал-концерт Юрия Башмета и его друзей Далее в рубрике На телеканале «Культура» пройдет новогодний бал-концерт Юрия Башмета и его друзей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.