Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 10:35USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости культуры и искусства

Фабио Мастранджело в Москве начал цикл юбилейных концертов

25 сентября 2015
hits 728

Один из самых известных «итальянцев в России», дирижер Фабио Мастранджело готовится к юбилею. Принимать подарки он будет в ноябре, а пока сам преподносит их публике. 

Цикл юбилейных концертов в Большом зале Московской консерватории открылся выступлением маэстро с камерным оркестром «Северная Симфониетта». Этот коллектив Мастранджело создал в нынешнем году в Петербурге и руководит им, не отказавшись от гастролей, и не забывая о других своих дирижёрских обязательствах.

Этого итальянца в России уже давно считают «своим». По дороге в консерваторию встречает друзей, зайдя в гримерку, с легкостью переходит с итальянского на русский. Одновременно при этом музицирует.

- Когда спрашивают: где вы живете? Я говорю, что пытаюсь жить в Петербурге. Люди удивляются, интересуются трудно ли это дается? Я отвечаю, не то, что трудно. Просто не дают, постоянно на гастролях, — рассказывает Фабио Мастранджело.

Между гастролями – переезды и перелеты. Но Фабио Мастранджело никогда не опаздывает. Вот и к 50-летию начал готовиться за 2 месяца. Первый концерт в юбилейном фестивале посвящен родной стране Италии: РоссиниПаганиниВивальди, на сцене — итальянская группа поддержки: Дино Де Пальма и Якопо Рафаэле – племянник маэстро.

- Я в Москве только 8 часов. И первый раз вижу Фабио в России. И, если честно, вижу, что у них любовь. Настоящие крепкие чувства. Я всегда знал, что он добьется здесь большого успеха. А для меня это всего третий концерт с ним, — признается музыкант Якопо Рафаэле (Италия).

Дино Де Пальма тоже приехал из Италии, чтобы поддержать старого друга.

- Он танцует, когда дирижирует. Музыка внутри него цветет. Когда он дирижирует, он создает музыку всем телом. Не только руками, — добавляет музыкант Дино Де Пальма.

- Иногда просто не могу удержаться от движений, — говорит Фабио Мастранджело. Он уверен, что все великие композиторы, произведения которых исполняет, были немного не в себе. И тут же добавляет : «И многие дирижеры тоже сумасшедшие».

Его манеру работы называют «дирижерский танец», музыканты его обожают – раскованный дирижер на нужную волну и команду настраивает. Оркестр «Северная Симфониетта» — камерный, совсем новый, ему и года нет. Зато уже съездили на гастроли, придумали абонементы. Фабио настроен решительно.

- Юрий Темирканов всегда говорит: «Карьера дирижёра начинается в 50 лет». Так что вот-вот у меня скоро начинается карьера, — шутит Фабио Мастранджело.

Виталий Казанков.

Фото Photoexpress.

Просмотров: 728
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Скандал на «Клеточном» уровне Далее в рубрике Скандал на «Клеточном» уровне


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.