Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 17:58USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Евтушенко вспомнил молодость

18 августа 2015
hits 960

Самым колоритным гостем кинофестиваля «Окно в Европу» стал Евгений Евтушенко. Несмотря на преклонный возраст, легендарный поэт пять часов (!) отвечал на вопросы жителей фестивального Выборга.

Не так давно Евгению Евтушенко исполнилось 83 года. После перенесенной операции он с трудом передвигается, однако, несмотря на это, творческий вечер поэта продолжался несколько часов - Евгений Александрович обстоятельно отвечал на каждый вопрос и удивил выборжан темпераментом и жизнестойкостью.

Поразил Евтушенко и своими откровенными и весьма нелицеприятными рассказами о давно почивших коллегах - Василии Аксенове и Иосифе Бродском. Например, поэт поведал, что «Аксенов в последние годы жизни предал практически всех своих друзей и страну и зарабатывал тем, что помогал одному из олигархов избираться губернатором».

- Творческие люди настолько плотно в политику не должны вмешиваться, интегрироваться, иначе они духовно умирают раньше своей физической смерти, - заметил Евтушенко.

В остальном же Евгений Александрович был сплошной позитив. Он с удовольствием общался с молодыми поклонницами, заигрывал с ними, отпускал комплименты. Знающие люди говорят, что в таком замечательном настроении они не видели мэтра отечественной поэзии уже давно.

Андрей Князев

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 960
Поделиться
Рублевская девушка окольцевала олигарха Далее в рубрике Рублевская девушка окольцевала олигарха


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.