Новости культуры и искусства
5182 | 0

Елена Кондулайнен: «Меня хотели убить!»

Секс-символ 1990-х Елена Кондулайнен вернулась на телеэкраны. Актриса снялась в комедийном сериале «Дружба народов», где сыграла роль весьма эксцентричной тещи. Не боится ли признанная красавица быть смешной? И где пропадала все эти годы?

- Когда мне предложили сняться в ситкоме «Дружба народов» и исполнить роль тещи Джабраила, я зацепилась за этот шанс, потому что героиня близка мне по духу. Ольга Ивановна - роковая красавица в возрасте, которая осознает свою значимость в семье, ценит себя и свою красоту. Она, как и моя мама, донская казачка, то есть налицо еще одно сходство! А еще я лишний раз поняла, что мне очень неплохо удаются дамы, так сказать, с претензиями.

- Почему же так редко теперь используют вас режиссеры?

- Вы знаете, так получается, что многие картины с моим участием были положены на полку. Фильм «Путешествие в другой город», к примеру, не выходил на экраны 29 лет. Сложности были и с другими работами... С чем это связано? Раньше из-за постельных сцен их сложно было пробить в кино, потом, наверное, из-за моего сложившегося образа. Поэтому, конечно, я безумно счастлива, что сегодняшний мой проект телевизионный. Ведь его видят миллионы зрителей! Это бешеная популярность, успех!

- Вы соскучились по славе? Ведь когда-то секс-символ и Елена Кондулайнен были практически синонимами.

- Это точно! Признаюсь, жилось мне с этим очень тяжело. Было море поклонников, невероятный ажиотаж. Я чувствовала постоянное пристальное внимание. Конечно, личная жизнь от такого головокружительного успеха сильно страдала.

- Потому что поклонников было слишком много?

- Конечно! И не только в России. Какое-то время я жила в Вене. Однажды, гуляя по городу, познакомилась с галантным кавалером. Из разговора стало понятно, что мой новый знакомый на следующий день уезжает в Швейцарию. Я и подумать не могла, что у этой истории может быть продолжение. Однако спустя несколько дней после этой неожиданной встречи я начала получать шикарные букеты. А примерно через неделю молодой человек приехал ко мне, завел в костел и сделал предложение руки и сердца. Моему удивлению не было предела!

- На постельные сцены легко соглашались?

- Да. Я не боялась осуждения и косых взглядов. И мне нравилось играть роль секс-символа - это была дикая смелость, полнейшая бесшабашность. А что оставалось делать? Я понимала, что конкуренция огромная, поэтому необходимо было привнести что-то свое, то, чего не было до моего появления в кино. Но, когда добилась своего, я возмутила многих...

- А с завистью со стороны женщин вам приходилось сталкиваться?

- Без этого, к сожалению, тоже не обошлось. Вы знаете, в своих картинах я играю не играя, это как будто происходит на самом деле. Настолько вживаюсь в роль, что все думают, будто я такая и в жизни. Например, могу сказать, что после роли в сериале «За все тебя благодарю», где я играла стерву, меня хотели разыскать и убить. Неоднократно слышала об этом.

- Вы всегда отличались эпатажным поведением на публике. Сами придумали этот образ или кто-то помог?

- Никто мне не помогал, свой образ я родила сама. Наряды тоже придумывала. Интересно, что их копировали даже зарубежные знаменитости. К сожалению, многие задумки мне так и не удалось реализовать - прежде публика не была готова к эпатажу. Может быть, именно из-за приверженности одному стилю я и не смогла сыграть другие амплуа.

- А о том, что личная жизнь не сложилась, сейчас не жалеете?

- Признаюсь, иногда случаются моменты, когда я о чем-то жалею, задумываюсь о своих упущениях. Но это абсолютно нормально для любого человека. Я сама режиссировала свою жизнь, поэтому от многих предложений отказывалась. А потом впадала в глубокие депрессии, когда видела, как другие актрисы занимали мое место и добивались успеха. Но, согласитесь, в жизни от чего-то нужно отказываться. Такова судьба...

Снежана Денисова