Сегодня 01 мая 2017 г., понедельник, 07:26USD 56.98 0.0131EUR 62.04 -0.1224
Новости культуры и искусства

Екатерина Шпица: «Мне повезло с мужем!»

1 августа 2014
hits 3684

Вот оно - свежее лицо на нашем экране! Молодая актриса, но уже такая востребованная! В прошлом году вела телепроект «Вышка», каталась в «Ледниковом периоде». А теперь еще блеснула в сериале «Куприн» и исполнила главную женскую роль в «Поддубном». Ее звездный час пробил!

- Катя, по каким критериям ты выбираешь для себя проекты?

- Для меня главный критерий - чтобы было интересно. Чем персонаж дальше от меня, чем менее он на меня похож, тем лучше. В последнее время я снимаюсь больше, меня стали узнавать на улицах. Но в метро пока еще комфортно ездить, никто не пристает... Еще мой принцип - я не работаю бесплатно. Однажды попросили сняться в дипломной работе одного человека. Согласилась без денег, зато выпросила для себя пару костюмов, в которых снималась. Я считаю, что это справедливо: труд должен оплачиваться.

- У тебя сейчас много работы и маленький сын. Как справляешься?

- Если говорить о последних съемках, то на проекте «Яма» со мной на площадке Герман присутствовал. В общем, это было довольно сложно: съемка идет 12 часов, вживаешься в роль, идет какая-нибудь сложная сцена. Потом по звонку бежишь кормить годовалого ребенка и - снова на площадку, снова в образе. Не знаю, насколько справилась, но пока отзывы все хорошие... В «Поддубном» на съемках Герман тоже был со мной, ему тогда всего три месяца было. Мы снимались в Крыму, с ним сидела бабушка. Вообще, он путешественник с рождения. В Пермь (Катя родом оттуда) летал уже раза три. А в Переделкине на съемках «Женского дня» (фильм 2013 года. - Ред.) вообще все время был со мной, радовал там всех.

- Как же ты отдыхаешь?

- Я очень люблю читать. И современную литературу, и классику. Поскольку у моих подруг тоже дети, частенько мы отправляемся все вместе гулять - в парк, в Ботанический сад, например. Нам, молодым мамам, надо быть вместе иногда - это спасает от легкого умопомрачения... Я люблю Германа, стараюсь с ним проводить как можно больше времени. Ему уже два года, он очень интересный, словечки разные выдает, и это дико любопытно - наблюдать, как из человека рождается речь. В общем, мне помогает вся семья. Мама из Перми приезжает - она работает юристом, но выкраивает время. А мой муж (Константин Адаев. - Ред.), например, замечательно готовит. Мы познакомились на съемках фильма «У каждого своя вой­на», он актер и каскадер. Я уверена в нем - и погуляет с Германом, и кашу ему сварит, и покормит. Очень заботливый, любящий отец. Вообще мне повезло с мужем!

- Значит, ты счастлива?

- Да, я счастлива, что так сложилось в моей жизни: победа в конкурсе красоты в 10-м классе в Перми, танцы в клубах, театр, затем Москва и модельное агентство, хореография и, наконец, кино. Я много работаю над образами, иногда эмоционально это сложно, но для меня игра - это удивительно, безумно интересно! И как же можно не быть счастливой от того, что происходит в такой цепочке случайностей? Скоро вот выйдет ремейк фильма «Веселые ребята» с моим участием. Для меня это тоже счастье. В общем, желаю всем чувствовать себя счастливыми! Как я...

Ольга Лаптева

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 3684
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Надежда Бабкина: «Говорят, будто я съела весь бюджет Москвы!» Далее в рубрике Надежда Бабкина: «Говорят, будто я съела весь бюджет Москвы!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.