Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 13:53USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

Джулия Ванг: «Я — суперкиборг, но не автомат по продаже газировки»

4 октября 2015
hits 2805

В Москве прошла презентация дебютной книги Джулии Ванг. Для этого события победительница 15-го сезона нашумевшего телешоу «Битва экстрасенсов» выбрала место соответствующее — музей-театр «Булгаковский дом», где разворачиваются события романа «Мастер и Маргарита». 

Сюда, на Большую Садовую, 10, загодя стали подтягиваться фанаты мистицизма, от которых сотрудники издательства «АСТ» отбивались как могли, пропуская внутрь здания лишь аккредитованных журналистов.

В урочный час виновница торжества появилась в окружении охраны и свиты из таких же длинноногих и причудливо одетых девиц, как сама. Девушки зажгли свечи на канделябрах, которыми госпожа Ванг как бы отгородилась от публики, и презентация началась. В своих ответах на вопросы из зала автор была немногословна. Из них удалось выяснить, что магии не существует — все это квантовая физика, что порталы по перемещению в пространстве были в египетских пирамидах, но теперь закрыты, что частота работы мозга Джулии 150-200 килогерц (якобы были сделаны специальные замеры), тогда как обычному смертному вполне хватает 68.

Джулия ВангПрезентованная книга под таинственным названием «Никак. Нигде. Никогда» писалась урывками и по частям отсылалась редакторам в издательство «АСТ». Это не биографическая проза, а стихи вперемежку с эссе на темы психологии, кибернетики и общего мировоззрения автора. Вот характерная цитата: «Я не экстрасенс. Я не мессия. Не мудрец. Не предсказательница. Не пророк. Я лишь все то, что бы вы хотели увидеть во мне. Просто универсальный проводник, энергетическая сущность в бренном теле из временно сгустившихся атомов. Во мне многие видят некий автомат по продаже газировки, который должен впридачу сыграть мелодию, дать 10001 полезный совет, выдать салфетку и таблетку от всего, изобразить котика — короче, широкая развлекательная программа. Но, увы, если я и суперкиборг, то скорей некий инсталлированный объект, который некогда прибыл из иного мира и решил провести перезагрузку и дефрагментацию вашего запрограммированного сознания». А если еще короче, то госпоже Ванг надоело отбиваться от просьб найти без вести пропавших детей или предсказать курс доллара. «Глупо жарить яичницу на нейтронной звезде», — подытожила Джулия. Теперь она активно ищет другие пути применения своим талантам. Например, вторая ее книга будет сделана в жанре комикса, чтобы было «доходчиво для молодежи». В формате рисованных картинок автор расскажет о своих предыдущих жизнях, начиная от Древнего Египта и общения с человеком, умевшим гулять по воде, — до наших дней. И в рассказе о каждой будет обязательным элементом своя лав стори.

А во дворе знаменитого дома Михаила Булгакова уже бушевала многократно увеличившаяся толпа, наглухо блокировав парадный вход. Так что журналистов выводили через черный — что вполне в духе финальных сцена «Бала у Сатаны». В одном можно быть уверенным, книга новоявленной писательницы не останется без читателей.

Анатолий Стародубец.

Фото Светланы Стародубец, Андрея Князева.

Просмотров: 2805
Поделиться
Никита Михалков разгонял тучи над Сочи танцами с цыганами Далее в рубрике Никита Михалков разгонял тучи над Сочи танцами с цыганами


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.