Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:06USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

Джигарханян еще подурачится!

9 июня 2013
hits 1984

 

Армен Джигарханян решил всех удивить. После 10-летнего перерыва легенда отечественного театра и кино вновь выйдет на сцену.

В 1996 году на базе своего курса во ВГИКе актер создал так называемый Театр «Д». С тех пор выходить на сцену стал все реже, а десять лет назад и вовсе вычеркнул свое имя из всех спектаклей. При этом достаточно активно продолжал сниматься в кино и... время от времени грозился вернуться на театральные подмостки. И вот, кажется, сей момент настал. Официально объявлено, что 18 июня в рамках гастролей в Нижнем Новгороде Армен Борисович выйдет на сцену в спектакле «Театр времен Нерона и Сенеки». Любопытно, что когда-то, в середине 80-х, спектакль театра им. Маяковского с Джигарханяном в роли Нерона гремел по всей Москве. Теперь же 77-летний актер сыграет Сенеку. «Значит, не ощущаете себя уходящей натурой?» - спросили мы Армена Борисовича.

- Нет. Я о себе думаю всегда хорошо. Я знаю, что могу и что не могу. Бегать не могу - знаю я уже. А что-то могу еще. В своем деле. Потому что, скажем, мне приносят сценарий, я смотрю на него и думаю: да, это сыграю. И у меня нет такого: мол, не надо, я уходящая натура!.. Знаете, только что у нас прошло совещание, мы решали проблемы. Сегодняшние проблемы. И я знаю, что сильнее их всех, театр я знаю лучше всех - уже полвека живу в театре. И я им говорю: вот это лучше не бери - тебе станет плохо, этого не ешь, потому что будет заворот кишок. Так что я не уходящий.

- Однако на сцену не выходили почти 10 лет.

- Да. Почему? Из-за физики, из-за морали. Из-за: стыдно, из-за: а может, не надо уже. Это сложный вопрос, мы  никогда не найдем тот самый ответ... Но выйду еще, выйду...

- Руководитель театра разве не должен убить в себе актера?

- Нет. Наоборот, необходимо, чтобы во мне жил актер. Потому что я, как врачи говорят, эту болезнь знаю. Я сам ее пережил. А лучший врач - тот, который болезнь знает. Не просто по книжечке, а он кого-то лечил, он прикоснулся к этому явлению... Но знаете, когда я бываю по-настоящему счастлив? Когда дурачусь!

 

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1984
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Пудовкин и два года назад хотел покончить с собой» Далее в рубрике «Пудовкин и два года назад хотел покончить с собой»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.