Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:29USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Дюжев решил стать режиссером

9 марта 2015
hits 984

Сразу два популярнейших актера проявят себя в неожиданном амплуа. Константин Хабенский представит спектакль своих студийцев, а Дмитрий Дюжев дебютирует в качестве театрального режиссера.

В спектакле «Поколение Маугли» играют 80 детей - как говорит Хабенский, такого театрального проекта нет больше не только в нашей стране, но и нигде в мире. Действо длится три часа, это колоссальная нагрузка для детей-актеров, но Константин призывает своих студийцев потерпеть.

- Я ребятам все время напоминаю: мы играем спектакль не просто ради творчества. Все деньги от продажи билетов идут на лечение тяжелобольных детей, - рассказывает Константин. - Поэтому даже если вы ужасно устаете на репетициях - ничего страшного. Ведь после спектакля каждый может себе сказать: год прожит не зря, я помог спасти еще одну жизнь.

А вот Дюжев по приглашению своего друга и коллеги Сергея Безрукова будет ставить спектакль «Скамейка» по пьесе Александра Вампилова в Губернском театре. Кстати, это будет отнюдь не режиссерский дебют - в кино Дмитрий снял уже короткометражку «БРАТиЯ», новеллу «Моей любимой» в фильме «Мамы», а также выступил сорежиссером картины «Чемпионы».

- Я решил подойти неформально к этой новой работе, - говорит Дюжев, - поэтому для разбора пьесы актерами привлек профессионального психолога, который подробно разобрал тонкости в поведении героев, показал их сильные и проблемные стороны.

Вообще же Дюжев признается, что режиссерская работа нравится ему все больше и, вполне возможно, скоро станет его основной. 

Ольга Лесина, Ф.Г.

Фото ТАСС / Ю. Самолыго

 

Просмотров: 984
Поделиться
Юлия Борисова не хочет отмечать юбилей Далее в рубрике Юлия Борисова не хочет отмечать юбилей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.