Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:23USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Долина отдаст мебель и посуду

25 ноября 2015
hits 478

На месте самой большой в мире гостиницы сегодня пустырь. Но киношники решили построить легендарную «Россию» заново, хотя бы в виде декораций и компьютерной графики.

Попытка рассказать с экрана о «России» предпринималась и раньше - создатель «Коммерсанта» и «Сноба» Владимир Яковлев в прошлом году собирал в интернете деньги на анимационный сериал, в юмористической форме повествующий о жизни гостиницы. Но собрал тогда менее 200 тысяч рублей, хотя требовалось 3,5 миллиона, и проект заглох. Для ленты Михаила Вайнберга («Тест на беременность» и «Метод Фрейда») средств требуется в десять раз больше. Однако продюсеры заявляют, что деньги не проблема.

«Мы снимаем лихую атмосферную историю о жизни и нравах самой знаменитой советской гостиницы, она точно понравится зрителям и окупит все вложения», - уверены они.

По словам Михаила Вайнберга, он решил воссоздать на экране былой лоск гостиницы - коридор и номера будут отстроены в павильонах в натуральную величину. А для того чтобы обстановка соответствовала эпохе позднего социализма, режиссер намерен обратиться к... Ларисе Долиной. Дело в том, что в начале 90-х певица вместе с мужем и дочерью два года жила в «России». Но затем грянуло повышение цен, арендовать помещение в престижной гостинице стало накладно. Долина съехала. Но перед самым сносом купила на память мебель и посуду из того номера, в котором начиналась ее московская карьера. Тогда, в 2006-м, новые кровать с тумбочкой из «России» можно было приобрести всего за 7-12 тысяч рублей, а старую мебель вообще отдавали за копейки. Планируется, что по образцам, которые принадлежат Долиной, декораторы и создадут новые предметы интерьера, которые мы увидим на экране.

Ф.Г.

Фото Т. Павловой и PERSONASTARS

Просмотров: 478
Поделиться
Открытие выставки венгерского классика фотографии Имре Кински Далее в рубрике Открытие выставки венгерского классика фотографии Имре Кински


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.