Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 09:02USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: В Туле кинокомедии разбавляют пародиями

24 октября 2015
hits 1069

Вот и еще один фестивальный день прошел... Он, как и предыдущие был богат на обилие художественных картин, показ которых проходит в рамках XVI российского кинофестиваля «Улыбнись, Россия!». 

Специальный корреспондент «МН» побывал сразу на двух просмотрах и в очередной раз прислал в редакцию свои впечатления от увиденного.

***

Фильм Владимира Зайкина «Графомания» — острая, гротесковая сатира на издателей очень слабых литературных работ и на тех, кто дает премии и гранты всяким графоманам. Блестящая актерская работа Дарьи Екамасовой, которая, собственно и приехала, вместе с продюсерами представлять фильм. Не самая лучшая роль Даниила Спиваковского и не самая ярка Юрия Стоянова. Удивительная роль Гоши Куценко (я его не узнал в бороде и прикиде бомжа). Необычная роль Аристарха Венеса и Станислава Дужникова, которые не приехали представлять фильм (хотя их присутствие оговаривалось и мы с коллегами их ожидали).

Разочаровал не совсем внятный сценарий и весьма посредственная режиссерская работа, увы, увы... Но все же комедия, которую не очень взыскательный зритель воспримет.

Второй фильм — картина режиссера и продюсера Максим Воронкова «Криминальный блюз» (Максим известен тем, что снял всеми ругаемый ремейк «Кавказская пленница 2».) Судя по датам, обе эти картины он снимал в одном и то же время. И на «Криминальный блюз» сил, энергии, таланта у него хватило. Хороший, умный фильм получился, хотя и неоднозначный.

Прекрасные актерские работы Игоря Бутмана и Сергея Степанченко, который и представлял фильм на просмотре. Если говорить коротко о сюжете, то он акцентирует свое внимание на одном персонаже — криминальном авторитете. На юбилей главного героя картины, друзья «по цеху» дарят ему неожиданный подарок — саксофон! А в дополнение к музыкальному инструменту еще и… саксофониста, роль которого удалась Игорю Бутману.

Получилось так, что кроме кинопоказов, под занавес дня удалось побывать на творческом вечере юмориста, телеведущего, актера театра и кино Игоря Христенко. Президент фестиваля Алла Ильинична Сурикова была судьей в этом шоу. Симпатизировала Игорю как удивительно талантливому актеру, а потом позвала его на фестиваль. И не прогадала. Вечер был просто удивительный и замечательный...

Особенно удается Игорю жанр пародии. На концерте он пародировал Елену Ваенгу, а еще читал новый эстрадный монолог про то, как ведут себя, попав на военные сборы известные артисты и певцы, писатели сатирики, спортсмены, депутаты Госдумы.

  • Другие заметки из Дневника можно прочитать здесь и здесь.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 1069
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Надежда Бабкина разработала коллекцию одежды Далее в рубрике Надежда Бабкина разработала коллекцию одежды


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.