Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:58USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости культуры и искусства

Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: послесловие

29 октября 2015
hits 629

Итак, 16-й по счету фестиваль «Улыбнись. Россия!» финишировал. Ведущими праздничного вечера в городском киноконцертном зале стали президент фестиваля, кинорежиссер Алла Сурикова, музыкант Иван Замотаев, телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Участников и гостей фестиваля от лица Губернатора Тульской области Владимира Груздева поздравил его первый заместитель – председатель правительства Юрий Андрианов. 

«Вы делитесь с нашим зрителем своим талантом, дарите смех и улыбки взрослым и детям. Спасибо вам за доброту и тепло, которые вы несете людям», — сказал Юрий Андрианов. И обменялся с Аллой Ильиничной ироничными колкостями, которые на закрытии фестиваля комедии смотрелись очень органично и мило.

Ответственный секретарь Союза кинематографистов России Михаил Калинин также поздравил организаторов и участников, отметив, что за 16-летнию историю фестиваль кинокомедий по праву заслужил получить статус международного. Михаил Калинин также предложил переименовать фестиваль, назвав его: «Улыбнись, Планета!».

На церемонии закрытия были подведены итоги конкурсных показов современного комедийного кино. Церемонию награждения сопровождал известный музыкальный коллектив «Замотаев-бэнд».

В номинации «Детское и семейное кино» была отмечена картина режиссера Андрея Зайцева «14+».

За лучший фильм для детей была отмечена кинолента «Частное пионерское-2» и актриса Марианна Шульц, сыгравшая одну из главных ролей.

Среди фильмов была отмечена картина «Развод по собственному желанию», ее режиссер и сценарист Илья Северов.

Приз прессы и киноведов получил режиссерский дуэт братьев Чижиковых за комедию «Парень с нашего кладбища».

В номинации «За удачный дебют в комедии» была отмечена актриса Ирина Крутик за работу в фильме «Полное превращение».

За роль в фильме «Норвег» также отмечена литовская актриса Северия Янушаускайте.

Актер Даниил Белых получил приз кинофестиваля за главную роль в комедийном фильме «Дабл-трабл», актер Александр Паль за работу в фильме «Парень с нашего кладбища».

Актер Дмитрий Марьянов на фестивале получил два приза. Алла Сурикова вручила актеру статуэтку за блестящую игру в фильме «Норвег». Начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Галкин передал артисту подарки за создание позитивного имиджа сотрудника правоохранительных органов.

За талантливое воплощение в фильме «Бармен» был отмечен актер Виталий Гогунский. Зрителям пришлось долго «уламывать» его исполнить песню из сериала «Универ» — «Шняга Шняжная». И все-таки не уговорили. Виталий спел другую песню и заработал шквал аплодисментов.

Жюри кинофестиваля отметило самые лучшие киноработы по итогам зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Победителями праздника кино стали картины «Тряпичный союз», «Охрана», «Норвег» и другие.

Юрий Андрианов и министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина вручили награды фестиваля режиссеру фильма «Охрана», лауреату Государственной премии Александру Прошкину, который неоднократно снимал свои картины на тульской земле.

Главную награду фестиваля – приз зрительских симпатий получил фильм Александра Войтинского «Призрак». Председатель жюри, писатель-сатирик, сценарист Аркадий Инин вручил награду юному актеру Семену Трескунову, сыгравшему главную роль в фильме.

Лауреатом фестиваля также стала картина «Овечка Долли была злая и рано умерла». Призы режиссеру фильма Алексею Пиманову и актеру Даниле Шевченко вручила член комитета Совета Федерации ФС РФ Юлия Вепринцева.

Андрей Князев.

Фото автора и Бориса Кремера.

Просмотров: 629
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Куда сходить Далее в рубрике Куда сходить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.