Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:46USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости культуры и искусства

Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: финальные просмотры

25 октября 2015
hits 762

Когда до закрытия XVI российского кинофестиваля «Улыбнись, Россия!» остаются буквально считаные часы, на кинопоказы ходишь так, словно хочешь надышаться чистого воздуха. Особенно когда напоследок остаются по-настоящему шедевральные картины.

Одну из таких и пришлось посмотреть. Фильм «Призрак» с Федором Бондарчуком, смотрел второй раз (удалось весной побывать на премьере) и снова остался поражен актерской игрой, лихо закрученным сюжетом.

Картину представляла заслуженная артистка России Ольга Хохлова, которая сыграла в фильме учительницу. Перед просмотром Ольга спела частушки, рассказала смешную историю, по какой причине, так и не сфотографировалась с Федором Бондарчуком, хотя, казалось бы, они были задействованы в одной картине.

Кстати, Ольга Хохлова представляла еще одну картину «Смайлик» — весьма позитивную историю из трех новелл о том, как случайна мимолетна любовь, но как порой от нее может «торкнуть», даже если она зародилась из общения по соцсетям и сайтам знакомств.

Но большое всего поразил фильм Михаила Местецкого «Тряпичный союз». Автор мастерски смешал в фильме сразу несколько жанров: здесь мистика переплетается с реальностью. Словом, такой колоритный кинематографический микст, где есть место даже политике.

Пересказывать картину дело неблагородное. Но главная мысль — четверо молодых людей хотят изменить мир, но такими разными и странными способами. И создают тот самый «тряпичный союз», который через много лет должен стать вначале деревянным, а потом и стальным. Режиссер говорил, что писал сценарий еще в конце девяностых годов прошлого века. Потом долго снимал и вот теперь представил картину на суд зрителю.

После просмотра фильма кинокритик Дина Ратбиль напророчила режиссеру «Тряпичного союза» блестящее будущее в кино. Возможно, она окажется права, покажет время. От себя замечу, что фильм Местецкого действительно не оставляет равнодушным.  И не только меня — процентов 15 зрительного зала, после финальных титров остались обсуждать картину с режиссером.

Андрей Князев.

Фото Бориса Кремера.

Просмотров: 762
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: В Туле кинокомедии разбавляют пародиями Далее в рубрике Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: В Туле кинокомедии разбавляют пародиями


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.