Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 02:07USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Дмитрий Нестеров и «Бурановские бабушки» съездили на гастроли

22 мая 2016
hits 889

Творческий союз молодого, но популярного певца Дмитрия Нестерова с легендарными во всех отношениях «Бурановскими бабушками» стал складываться еще в прошлом году.

А недавно они побывали в совместном творческом туре по регионам России, где их очень тепло встречали зрители. После его завершения, мы задали его участникам несколько вопросов.

-Расскажите, почему ваш тур продолжался столь недолго? Может быть причина в том, что люди прочитали в разных СМИ, что бабушки уже не те, которые победили несколько лет назад на «Евровидении»? Остался бренд, но пришли другие не менее талантливые певицы...

«Бурановская бабушка» Аня: - Тур прошел хорошо! Нас везде тепло встречали и никто не разбирался, те бабушки или не те. Зрители остались довольны – это главное! После выступления приходили наши земляки. Подарков надарили, фотографировались и не отпускали еще час после концерта! Дмитрия все очень полюбили и просили чаще приезжать с концертами.

Дмитрий: - Согласитесь, что в возрасте за 80 лет очень тяжело гастролировать и ездить на съемки в Москву из Удмуртии.   

Бабушка Аня: - И бабу Наташу Пугачеву мы сильно любим! Но ей очень тяжело ездить, возраст все-таки! Да и дома любимое хозяйство – огород, живность, а главное – ревнивая коза, еще ревнивее, чем муж!

- Это было ваше первое совместное выступление для широкой публики, первый совместный тур с Дмитрием. Хотя вы вместе уже выступали, записывали диск. Как зрители приняли именно тот факт, что вы выступаете не с обычным эстрадным певцом, а с артистом, широкого творческого диапазона?

Дмитрий: - Я поясню. Мы записали не диск, а дуэтную версию моей песни «Здравствуй», в которой Бабушки пели припевы и на русском, и на удмуртском языках.

«Бурановские бабушки»: - Мы действительно желаем Диме таких успехов! Пусть будет космическая знаменитость, мы только «за»! Первая встреча с Дмитрием поразила - ведь мы все же бабушки, несмотря на то, что нам всегда 18, - такой молодой, симпатичный парень пришел!!! Улыбчивый, энергичный – нас сразу покорил! А на одном из концертов он защитил бабу Катю от любвеобильного деда. (Смеются.)

Дмитрий: - Да, смешно получилось. Пусть Баба Катя сама расскажет.

Бабушка Катя: - Ой, и не говорите! Публика на этом концерте была отзывчивая, энергичная. Вот я и раззадорилась, играя на гармошке. Улыбалась, подмигивала залу. Сидел там один серьезный-серьезный мужичок и грешным делом, на свой счет принял мои подмигивания. На сцену вылез танцевать. После концерта совсем пристал ко мне дед, пробрался к гримерке, с цветами и банкой малинового варенья! Просил в гости ехать, и за муж позвал! Вот и пришлось Дмитрия на помощь звать!

Дед не верил сперва – «Уйди, внучок, да уйди, внучок». Дед так и не отстал, пока Дима со всей серьезностью не сказал, что он мой молодой муж. И смех и грех.

- Скажите, зрителю интереснее смотреть ваши дуэты с Дмитрием или лучше принимают по отдельности?

Бабушка Лена: - Зритель любит смотреть, когда мы с кем-то на сцене. И с Димой и с местными коллективами, которые танцуют на сцене пока мы поем.

Во время исполнения песни «Мне снова 18» пригласили на сцену зрителей. Танцевали вместе с нами даже ветераны ВОВ! И просили слова! Такое взаимодействие очень хорошо влияет на успех концерта!

Бабушка Катя: - Мы не только поем «Мне снова 18» - хореограф танец поставил под эту композицию!

Мы уже вжились в «Восемнадцать», хоть, сперва, было очень сложно. Ведь какое удовольствие получаешь, когда и танцуешь, и поешь, и у тебя все получается! Сразу кажется, что мы такие, прямо, крутые! 

Дмитрий: - Удивительно, что я реализовал свою задумку! Снимали всего лишь пол дня – это очень мало для клипа, некоторые 4-5 дней снимают. Нам повезло – на площадке собралась дружная команда, однозначно нацеленная на успех! Я старался, чтобы сценарий не был пошлым.

- Что интересного происходило во время вашего выступления и в зале, и за кулисами?

Бабушки: -  У нас брали автографы! Молоденькие девчушки подходили и просили расписаться прямо у них на руке. Для нас это очень необычно. Дмитрия же нам пришлось почти вырывать от молодух, все хотели с ним фото и автографа. Люди танцевали везде – в зале, за кулисами, на сцене, в фойе, особенно, во время песни «Мне снова 18»! Мы и не видели сперва, что там было! Нам потом рассказали о таком успехе!

Дмитрий: - Необычно то, что тур с Бабушками! Обычно приезжаешь с танцовщицами и музыкантами, но это другое. А тут с большим вокальным коллективом, да еще и народным! Это совершенно другие эмоции и энергетика – одна гармонь чего стоит!

- Появились ли в результате поездки новые творческие идеи?

«Бурановские бабушки»: - Конечно, появились! Дмитрий нам новую песню сочинил. Он спрашивал, сколько у нас на всех детей, сколько внуков. Мы посчитали и дали ответ. И привет веселый и жизнеутверждающий. Песня называется «Желаем счастья вам!»

Мы рады премьере нашего первого музыкального клипа на песню Дмитрия Нестерова, сочиненную специально для большого коллектива «Бурановские Бабушки» - «Мне снова 18».

Наталья Троц.

Андрей Князев.

Фото Казанкова Виталия

Просмотров: 889
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Как «НеПара» опять стала парой Далее в рубрике Как «НеПара» опять стала парой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.