Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 10:09USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости культуры и искусства

Дмитрий Харатьян не хочет актерского будущего для сына

19 июня 2014
hits 4288

Сыну Дмитрия Харатьяна, Ивану, исполнилось 16 лет - время определяться с будущим. Отец надеется, что он овладеет серьезной профессией и не будет связан с кино и сценой.

- Слава богу, я не вижу в нем особого желания этим заниматься, - откровенничает Харатьян. - Парню сейчас надо сконцентрироваться на учебе, его ничто не должно отвлекать. Иван несколько лет учился в престижной частной школе на Мальте и там, думаю, окончательно понял, что не хочет быть актером. Хотя в детстве он снимался в кино - играл небольшую роль в ленте Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». На площадке Иван был собран, дисциплинирован, что бывает далеко не всегда, четко реагировал на все замечания и пожелания режиссера. В общем, в сыне отчетливо обнаружились задатки актерских способностей. Но сегодня любые съемки для него стали бы серьезным испытанием в плане переосмысления человеческих ценностей, а я бы этого не хотел.

КСТАТИ

Совсем скоро пройдет фестиваль визуальных искусств «Орленок», президентом которого вот уже 18 лет является Харатьян.

- Главная фишка нашего фестиваля - полная свобода деятельности для детей, - рассказывает Дмитрий. - Им предоставлено право отбирать лучшие фильмы и присуждать премии режиссерам и актерам. Вмешательство взрослых носит рекомендательный характер. Именно благодаря такому подходу к творческому развитию детей за годы существования фестиваля уже тысячи российских ребят сделали первые шаги в кинематографе и на телевидении.

Федор Гришин, Андрей Дмитриев

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 4288
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Леонид Бичевин: «Пореченков меня пожалел» Далее в рубрике Леонид Бичевин: «Пореченков меня пожалел»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.