Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 21:01USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Дина Гарипова: «Президент подарил мне квартиру!»

12 марта 2014
hits 2058

Победительница первого сезона телепроекта «Голос» и участница «Евровидения» Дина Гарипова дала первый сольный концерт в Москве. Стала ли она своей в мире шоу-бизнеса и как изменилась ее жизнь за прошедший год?

- Дина, давайте вспомним: как вы попали на «Голос»?

- Летом 2012 года мне позвонила подруга, с которой мы не виделись уже много лет: мол, увидела рекламу кастинга на музыкальное шоу и вспомнила о тебе - попробуй! Я долго сомневалась, была уверена, что там все занято, все куплено и я точно не попаду. Но анкету все-таки отправила. Через пару дней мне позвонили и пригласили в «Останкино» на прослушивание. Я собрала вещи, никому ничего не сказала, кроме родителей, и поехала. Прошла отбор, внутри появилась какая-то надежда: «А вдруг!» Когда же попала в команду Градского, то первым делом позвонила маме. Она долго молчала, не могла поверить... А потом, когда каждую неделю в эфире был «Голос», мне рассказывали, что люди в Зеленодольске и других городах Татарстана отменяли все дела, улицы моего города становились пустыми - все сидели у телеэкранов: смотрели, болели, отправляли sms. Я очень им благодарна!

- После победы как вас встречали в Татарстане?

- Я вернулась домой 31 декабря, и меня встречали как героиню. Соседи сделали огромный плакат «С победой!» и прикрепили его к забору моего дома. На улицу высыпали чуть ли не все горожане - с цветами, воздушными шариками. А потом стали узнавать и мою маму. Даже незнакомые люди спрашивают ее, как у меня дела, передают приветы! Хотя я сама бываю дома очень часто - в Москву так и не переехала окончательно. Там, в Зеленодольске, мне очень комфортно...  Сразу после победы в «Голосе» меня и Эльмиру Калимуллину, которая тоже участвовала в том шоу, пригласили на прием к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Он нам присвоил звания заслуженных артисток республики, а в качестве подарка каждая получила по квартире. Правда, пока еще туда не переехала - по-прежнему живу в частном доме с родителями.

- С какими чувствами смотрели второй сезон телепроекта?

- Я смотрела на ребят и вспоминала, как волновалась сама, как переживала. На мой взгляд, новым участникам было в некотором смысле проще - они знали, что их ждет, в отличие от нас. Но и сложнее было попасть на проект, поскольку заявок было очень много и выбирали только лучших.

- Ну а «Евровидение» как теперь вспоминается? Там же победы не случилось.

- До сих пор не могу без волнения пересматривать запись того своего выступления. Настолько много эмоций было во время подготовки к конкурсу, что я боюсь снова в них окунаться - сразу чувствую дрожь в коленях, мне кажется, что снова я стою в прямом эфире перед многомиллионной телеаудиторией. Это ни с чем не сравнимое впечатление и опыт, я счастлива, что он у меня был.

- А как обстоят дела с учебой? Знаю, что вы - коллега, учитесь на факультете журналистики...

- Из-за «Голоса» и «Евровидения» пришлось много пропустить. Но договорилась с преподавателями, чтобы дали мне небольшую поблажку, позволили все сдать и не исключили. Мне все пошли навстречу, все поняли. Сегодня я учусь на шестом, последнем - заочном курсе, пишу дипломную работу.

- Общение с Александром Градским после «Голоса» у вас не закончилось?

- Он меня заметил, поверил, помог дойти до конца. Но сразу сказал, что не будет никого учить, а просто направит в правильное русло. Когда работали над очередной песней, он мог что-то посоветовать, сказать, какую эмоцию надо найти, какое настроение задать, как подать тот или иной звук, точнее раскрыть образ. Александр Борисович, кстати, приезжал поддержать меня в Мальме, приглашал спеть с ребятами из своей команды во втором «Голосе». Мы по-прежнему часто созваниваемся, делимся новостями - словом, стали друзьями. Дай бог, чтобы удалось с ним встретиться снова и на сцене - планы такие есть...

Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2058
Поделиться
Ради свидания с милой Клуни пропустил церемонию вручения «Оскаров» Далее в рубрике Ради свидания с милой Клуни пропустил церемонию вручения «Оскаров»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.