Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 13:07USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Дима Билан сыграл офицера царской армии в новом фильме Юрия Васильева

2 апреля 2014
hits 4660

 

Актер и режиссер Театра сатиры Юрий Васильев приступил к съемкам своего второго фильма. Выбор актера на главную роль многим показался странным. В серьезную картину, посвященную столетию Первой мировой войны, был приглашен... Дима Билан.

Действие фильма разворачивается и в прошлом, и в настоящем. Певец играет сразу две роли, сейчас съемочная группа работает в Литве, затем переезжает в Париж. Мы решили спросить у режиссера, доволен ли он своим главным героем.

- Сейчас снимается историческая часть - Дима в роли офицера царской армии, уже сняли его расстрел, любовную сцену с Юлией Пересильд, - рассказывает Васильев. - Пока он ведет себя очень мужественно. Нужно было лежать в яме, куда сбрасывали расстрелянных офицеров, - и он лежал там, падал с каскадерами. Если бы дал звезды чуть-чуть, был бы капризным, то сказал бы: ну давайте постелите мне там чего-нибудь. Но этих слов от Димы мы не услышали.

Любопытна и история того, как попал поп-исполнитель в столь серьезный кинопроект. В котором, между прочим, помимо уже названной Пересильд задействованы такие зубры, как Алиса Фрейндлих, Александр Балуев и Татьяна Лютаева. Как оказалось, режиссер увидел Билана... в музыкальном клипе.

- Мы отсматривали актеров, подбирали, - продолжает Юрий Васильев. - А дочка моей жены (она учится на режиссуре в МИТРО) вдруг говорит: «Вот если я буду снимать Бунина, я приглашу Диму Билана». Я подумал: при чем здесь Дима Билан? И потом она показала мне его клипы. Смотрю: да, красивые, хорошие. И вдруг я увидел какой-то ролик, где он едет в машине и показывают его глаза. Такие спокойные! Увидел очень фактурное, интересное лицо... Потом мы встретились, поговорили. И я понял, что человек хочет вый­ти на какой-то новый уровень в жизни, уйти в другую какую-то плоскость. Кроме того, у меня же есть еще педагогическая деятельность и мне всегда интересно работать с трудными... подростками (улыбается). Я знаю, как сыграл бы тот или иной популярный актер, - не хочу сейчас называть фамилии. А как Билан сыграет, я не знаю. И мне это интересно. Ну и - плюс ко всему - мы не можем не учитывать такого еще момента: на исторический фильм очень трудно привести молодое поколение, а Билан может быть тем проводником.

Д. М.

Фото bilandima.ru

Просмотров: 4660
Поделиться
Телеведущий Валдис Пельш готовится к новому рекорду Далее в рубрике Телеведущий Валдис Пельш готовится к новому рекорду


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.