Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 16:08USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Данилко сказал Украине гуд-бай

22 декабря 2014
hits 4529

Верки Сердючки уже полгода не слышно. Все концерты персонажа «со звездой во лбу», за которым скрывается Андрей Данилко, отменены. Кажется, теперь наслаждаться его песнями и шутками смогут только в старушке Европе - после новогодних праздников артист собирается переехать на ПМЖ в Берлин.

Несколько лет назад Андрей Данилко собирался купить квартиру в Москве, чтобы во время частых визитов не останавливаться в гостиницах. Но помешал бойкот, который объявили Сердючке после выступления на «Евровидении-2007». Тогда в исполняемой им тарабарщине кому-то послышалось: «Russia, goodbye!», что вызвало резко негативную реакцию в России. Эту тему быстро подхватили СМИ, после чего Данилко в нашей стране стал персоной нон грата.

- Тогда людей накрутили, надо мной даже в аэропортах издевались: заставляли снимать шапку, ставили в конец очереди, - с ужасом вспоминает Андрей. - Меня вырезали из повторов «Огоньков». Звать на новые съемки побаивались: а вдруг чего...

Зато сегодня Андрей Данилко - один из немногих украинских артистов, отношение к которому в России за последние месяцы не изменилось. Недавно, например, он выступил на корпоративе бизнесмена Рахима Азимова вместе с Валерием Леонтьевым, Любовью Успенской и Валерием Меладзе. И принимали Сердючку на ура. Ведь в отличие от Анастасии Приходько и Русланы, поддерживавших Майдан, Данилко никогда публично на чью-либо сторону не становился, перед «Небесной сотней» не выступал, действий украинской власти не поддерживал. И на родине, надо сказать, отношение к нему за это время сильно изменилось. В Данилко то и дело летят камни обвинений: мол, слишком часто посещает Россию, дает концерты «перед колорадами в стране, которая оккупировала Крым». Многие украинские СМИ стали называть Данилко предателем, начав буквально травить артиста. Кроме того, живет Андрей в самом центре Киева, на Крещатике, и все волнения происходят буквально у него под окнами.

- Я просто в сердце событий, - говорит Данилко. - Уже все речовки знаю. Но мне очень надоели постоянно орущие и поющие люди у меня под домом - ощущение, что они у меня прямо в квартире кричат.

Наверное, поэтому артист решил перебраться в более комфортное место.

Вторая причина, которая подвигла его на этот шаг, - общая ситуация на Украине. Из-за нее Данилко отменил все кассовые концерты не только у себя на родине, но и в России. Андрей считает, что в такой тяжелый момент (независимо от различных оценок происходящего) не время для праздничных и веселых песен, для развлечений и юмора. Пребывая в таком настроении, артист и решился обзавестись недвижимостью в Германии, чтобы пожить там какое-то время и переждать бурю. Мысль об этом ему подкинул земляк - украинский певец Андрей Кравчук.

- Абсолютно не удивляюсь желанию Андрея, ведь я часто рассказывал ему о Берлине, - говорит он. - Кроме того, недавно у Данилко был тур по Германии и он все увидел своими глазами. Берлин - комфортный город и недалеко от Киева. В любой момент можно вернуться. Это идеальное место, если ты хочешь пожить обычной, не звездной жизнью.

Этот шаг артиста многие уже назвали побегом от трудностей, однако Андрей не обращает внимания на злопыхателей и говорит, что в своем решении исходит прежде всего из собственных интересов:

- В Германии можно свободно ходить по пабам, музеям, на концерты, а в Киеве себя чувствую как в тюрьме.

К тому же в Германии Андрей планирует заняться своим здоровьем, которое пошатнулось из-за плотного гастрольного графика, - он надеется, что немецкие эскулапы вылечат его от бессонницы и гипертонии. По словам артиста, он останется в Германии до тех пор, пока не восстановит душевное равновесие и не увидит изменений на родине. Вот тогда, может быть, его «звезда во лбу» снова засияет. 

Феликс Грозданов

Фото: PERSONA STARS

 

Просмотров: 4529
Поделиться
Агутин и Варум спасают дочку Далее в рубрике Агутин и Варум спасают дочку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.