Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:10USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Данила Козловский – пятничный бренд

23 февраля 2016
hits 1363

Кажется, уходят в прошлое тошнотворные как-бы-комедии отечественного производства. Наконец-то появились фильмы, за которые не стыдно. Все эти бесконечные Елки, Яйца и Ржевские своей тупостью и пошлятиной почти доказали, что ненавязчивый, добрый и внимательный к человеку юмор остался в советском вчера Рязанова и Данелия.

Но вот вслед за премьерой «Статус: свободен» в прокат сразу вышла «Пятница». Режиссеры у этих картин разные, но в обеих главную роль исполнил Данила Козловский. К слову, в творческой биографии Козловского плохих фильмов почти нет. Кому-то не понравился «Духлес-2», да и «Академия вампиров» больше походила на выкидыш мейнстрима вампирских саг, но это, скорее, недоразумения. Ведь, Козловскому удивительно везет на роли или же он умеет их выбирать. В любом случае, зритель скоро рискует привыкнуть к тому, что имя «Данила Козловский» гарантирует отличное кино.

Фильм «Пятница» снят действительно для пятницы – для отдыха. Чтобы зрителю было легко его смотреть, в нем использованы давно проверенные приемы. Там есть и комментарии житейско-психологического характера, открывающие незатейливый философский подтекст каждого сюжетного хода. Первооткрывателем в этом стал сериал «Секс в большом городе», на российском ТВ такой прием с успехом реализовали в сериале «Кухня». Есть и набор пересекающихся сюжетных линий, каждая из которых рассказывает историю своего героя, чтобы зритель не мог отвлечься от экрана. Однако банальным это фильм не делает, наоборот – дает возможность по-настоящему «пятнично» расслабиться.

Суть сюжета тоже проста – мажор узнает реальную жизнь, эволюционирует из мажора в человека.

Но при всей этой простоте, фильм наполнен живым ярким юмором, есть взрывные моменты, где можно «уржаться», есть трогательные, где можно и заплакать. Все в пятничном водовороте: клубы, тусовки, корпоративы, молодые мамы, обкуренные толкинисты, сбежавший кенгуру и даже «Крым – наш!». На вершине всего – Данила Козловский с финальной песней в собственном исполнении. Даже удивительно, как весь этот винегрет удалось сделать таким веселым и интересным!

Роман Платонов.

Фото сайта danila-kozlovskiy.ru

Просмотров: 1363
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Агния Дитковските решила, что ей все можно! Далее в рубрике Агния Дитковските решила, что ей все можно!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.