Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 02:24USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Что не показывают в программах про ремонт?

3 августа 2014
hits 3093

На канале «Россия» стартовала программа «Про декор», помогающая изменить интерьер, используя минимум средств. Таким образом, передачи про переделку жилищ теперь есть на всех главных каналах. Но что остается за кадром и кто спонсирует эти дорогие проекты?

На экране кажется, что все происходит легко и быстро. Снос стен, перестил полов, замена окон, дверей и мебели происходят за час. На самом же деле такие работы длятся неделями.

Во-первых, ищутся фирмы-производители (бытовой техники, дверей или строительных материалов), которые за рекламу в программе проспонсируют ремонтные работы. Далее начинается отбор заявок от жаждущих перемен, причем письма приходят буквально мешками! «Квартирный вопрос», например, получает просьбы сделать ремонт не только со всей страны, но и из-за рубежа. Правда, требования у передачи жесткие - переделке подлежит только одна комната в квартире площадью не менее 60 квадратных метров в доме, который не является новостройкой и расположен в Москве. В анкете надо подробно рассказать про занятия, увлечения, привычки и работу каждого домочадца и обосновать, почему переделка нужна именно вам.

Далее за работу берутся психологи и редакторы. Они общаются с каждым членом семьи, чтобы понять пристрастия и определиться с будущей цветовой гаммой, планировкой, стилем. В разговоре надо быть открытым, веселым, доброжелательным. После этого домой приезжает съемочная группа, чтобы посмотреть, насколько непринужденно и органично потенциальные герои эфира смотрятся в кадре. Если все срастается, с семьей договариваются о ремонте. Мелкие вещи типа посуды и книг можно спрятать в комнаты, где не будут производиться работы. А вот отвезти старую мебель на дачу не удастся - участники подписывают согласие на ее утилизацию. И после этого несколько недель живут у родственников, в загородном доме или уезжают в отпуск - наблюдать за ремонтом запрещено, чтобы раньше времени не обрадоваться.

Впрочем, радость от увиденного бывает в итоге не всегда. Но показывать это ни в коем случае нельзя. Поэтому иногда момент входа жильцов в отремонтированную комнату приходится переснимать, чтобы показать «искренние» изумление, восторг, счастье и прочую гамму радостных чувств.

Интересно, что создатели программы, насмотревшись квартирных переделок по долгу службы, к собственному ремонту относятся осторожнее. Например, режиссер «Квартирного вопроса» Роман Кульков говорит: «Есть некая «передозировка» от идей и стилей. Поэтому свой дом я хочу сделать лаконичным, функциональным и даже брутальным».

Тем не менее создатели дизайнерско-строительных программ считают, что такие передачи ценны из-за ожидания и ощущения телезрителями чуда. Ведь из типового, серого, скучного пространства за час эфира рождается нечто новое, яркое, оригинальное. И это становится импульсом к изменению всей жизни.

М.Н.

Фото prodekor.tv

Просмотров: 3093
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На канале «Россия» запускают обновленную версию шоу «Девчата» Далее в рубрике На канале «Россия» запускают обновленную версию шоу «Девчата»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.