Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 17:29USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Что не поделили Фрейндлих и Ахеджакова?

12 декабря 2013
hits 3019

Отсутстве на вручении премии «Звезда Театрала» Лии Ахеджаковой и Алисы Фрейндлих породило множество слухов. Один из самых распространенных - знаменитые актрисы просто не хотят встречаться друг с другом.

Согласно официальной версии, Ахеджакова и Фрейндлих не пришли из-за занятости. Алиса Бруновна не выбралась из Питера, потому что репетирует главную роль в новом спектакле «Алиса» (может быть, автобиографическом?). А Лия Меджидовна не посетила церемонию из-за подготовки премьеры «Игра в джин», где она играет с Валентином Гафтом. Однако в кулуарах назывались и другие причины неявки артисток.

Фрейндлих, как известно, должны были вручить премию в номинации «Легенда театра» (вместе с Ларисой Голубкиной и безвременно ушедшим Юрием Яковлевым), а Ахеджаковой - приз за роль второго плана. То есть уже неравенство. А, как говорят, негласному соперничеству актрис, сыгравших когда-то в «Служебном романе», уже без малого 35 лет.

- Они друг с другом точно соперничают, потому стараются не встречаться ни на одной сцене, ни на одной церемонии, - рассказал нам театральный режиссер, хорошо знающий обеих актрис. - Но если Алиса Бруновна делает это почти незаметно, интеллигентно, то отличающаяся взрывным характером Лия Меджидовна - наоборот, демонстративно и наотмашь. Возможно, организаторы премии не знали об этом соперничестве.

В результате организаторы получили от обеих лауреаток лишь по видеообращению. Причем Фрейндлих довольно убедительно объяснила причины своего отсутствия. А Ахеджакова недвусмысленно дала понять: роль у нее не очень большая, премия - тоже, так к чему выходить из родного театра и приезжать в другой?..

Андрей Князев

Фото - FOTOBANK

Просмотров: 3019
Поделиться
Очередной визит Элтона Джона в Россию едва не обернулся скандалом Далее в рубрике Очередной визит Элтона Джона в Россию едва не обернулся скандалом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.