Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:17USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Что достанется внебрачному сыну Утесова?

10 апреля 2016
hits 1704

Удивительно, но факт: нашелся внебрачный сын легендарного советского певца. Что и говорить, тянет на настоящую сенсацию, ведь прямых наследников у Леонида Утесова после смерти его второй жены и единственной дочери не осталось. На что же может претендовать новоиспеченный потомок кумира?

Игорь Пашинин, а именно о нем идет речь, заставил говорить о себе еще несколько лет назад. Тогда мужчина не только объявил себя сыном великого певца, но еще и сменил паспорт, став Игорем Леонидовичем Утесовым. Более того, прославленную фамилию он вписал и в документы своих детей: 19-летнего сына и 10-летней дочери.

Разумеется, Пашинина все тут же сочли шарлатаном и самозванцем. Ни у кого просто в голове не укладывалось: как это Утесов, который чуть меньше полувека прожил со своей первой супругой и женился вторично за два месяца до смерти, мог скрывать внебрачного сына. Однако Игорь представил широкой публике Утесова совсем с другой стороны.

Про свое появление на свет 50-летний москвич рассказывает так. Бабушка Игоря была соседкой Утесова: жила в соседнем подъезде и приходила к нему помогать по хозяйству. Иногда к ней на работу, то есть в квартиру певца, заглядывала и ее дочь - симпатичная девушка 24 лет. Леониду Осиповичу в то время было уже 70. Однако, как утверждает Игорь, завязалась любовная связь, в результате которой, собственно, он и родился.

Причем, по рассказам Пашинина, несмотря на то что рождение внебрачного сына Утесов тщательно скрывал, певец никогда не оставлял его на произвол судьбы - устроил мать Игоря работать в МИД, выхлопотал для нее и ребенка квартиру, доставал путевки в престижные дома отдыха, даже помог Игорю поступить в МГИМО... Но только теперь Пашинину представилась возможность доказать всем, что он является сыном легендарного исполнителя.

Для проведения экспертизы ДНК биоматериал взяли у 90-летней двоюродной сестры Леонида Утесова Майи Молодецкой, которая живет в Одессе. И, к удивлению многих, все подтвердилось. На что же теперь может претендовать Игорь?

- Во-первых, отцовство Леонида Утесова будет очень трудно доказать через суд. И лично я бы за это дело не взялся по морально-этическим соображениям. Вообще, могу сказать, что не верю в эту историю, - рассказал «МН» знаменитый адвокат Александр Добровинский. - А потом биоматериал взяли у Майи Молодецкой. Но нет доказательств того, что она действительно двоюродная сестра Леонида Осиповича. Экспертиза доказала лишь то, что Игорь является родственником некой пожилой дамы из Одессы. Да и на что он может претендовать? Квартиры давно отошли родственникам последней жены Утесова. Что было в квартирах: коллекция фарфора, прекрасная старинная мебель из красного дерева, драгоценности - все распродано. Так что нет никакого наследства.

- Единственное, на что может претендовать Игорь, - это на авторские права, - уточняет руководитель Музыкального театра имени Леонида Утесова Герман Беляйский. - Но и здесь немало подводных камней. Дело в том, что Утесов писал тексты к песням, но их было не так много, как кажется, в основном он исполнял песни на чужие стихи. Вот на немногочисленные тексты Утесова сын может претендовать. А авторскими правами на песни владеют только те организации, которые их записывали. Так что о больших деньгах речь не может идти.

Пока велись споры о том, что может получить наследник, сам Игорь выступил с заявлением, суть которого сводится к следующему: он ни на что не претендует...

- Для меня самым главным было восстановление справедливости, - говорит мужчина. - Мне больше ничего не нужно. Тем более я не собираюсь поднимать вопрос о квартирах, мебели, бриллиантах и так далее. Я лишь хочу, чтобы мои дети носили фамилию своего настоящего дедушки. Вот и все...

Ксения Позднякова

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1704
Поделиться
Сомнения Фрейндлих Далее в рубрике Сомнения Фрейндлих


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.