Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 13:47USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

Чем расстроен Эдвард Радзинский?

10 ноября 2015
hits 987

Известный драматург, писатель, по произведениям которого поставлено множество спектаклей, фильмов и телесериалов, Эдвард Радзинский, пребывает в пессимизме. Об этом он откровенно говорил на встрече с немногочисленными читателями в лектории Государственного исторического музея.

Встреча состоялась по случаю выхода новой книги писателя «Краткий курс истории. Берегитесь, Боги жаждут». Произведение открывает цикл «Берегитесь, боги жаждут!», основанный на популярном телецикле передач и рассказывает о великой крови великих революций, изменивших мир.

Как начиналась Великая Французская революция? Какое влияние она оказала на Октябрьскую революцию в России в 1917 году? Какие уроки извлек из опыта Робеспьера Владимир Ленин? Как гильотина, установленная напротив дворца Тюильри, стала символом всех последующих революций?..

Об этом в своей новой книге размышляет Эдвард Радзинский, ну а в зале, выступая перед аудиторией, где собрались поклонники его творчества писатель сожалел, что его произведение не смогут прочитать сотни тысяч человек.

- Вот написал новую книгу. Но к сожалению, опять ее, как и книгу о Сталине, прочитают десятки, сотни человек, а не сотни тысяч, как еще несколько лет назад, — говорил расстроенный Радзинский с упреком в адрес читателей. — А ведь написаны мои творения не скучным, не научным языком, но видно все меньше людей интересует прошлое.  Все озабочены повседневностью, бытовыми проблемами. Как бы ни привело к большой беде это засилье общества потребления, бездумного сидения в соцсетях и на разных сомнительных сайтах, — предостерегает 79-летний Эдвард Станиславович.

Андрей Князев.

Фото ТАСС/А. Мудрац.  

Просмотров: 987
Поделиться
Вещи Высоцкого никому не нужны? Далее в рубрике Вещи Высоцкого никому не нужны?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.