Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 06:21USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости культуры и искусства

Борис Гребенщиков официально стал пенсионером

14 декабря 2013
hits 1481

Еще одна легенда русского рока, Борис Гребенщиков, на днях официально стал пенсионером.

От громкого празднования БГ отказался. Свое 60-летие музыкант, а по совместительству еще и художник отметил выставкой собственных картин в Музее современного искусства.

- Рок-музыка - это когда пожилые спившиеся дяди стоят на сцене и зарабатывают свои нелегкие деньги. Упаси Господь, это тяжелая работа, я не готов к ней, - говорит Борис Борисович. - Я это уже делал в своей жизни, теперь же мне хочется чего-то нового.

И вот на это «новое» и собралась рок-богема, а также друзья юбиляра по ленинградскому андеграунду, его дочь Алиса и внук Алеша. Для них Гребенщиков впервые исполнил симфонию, которую сочинил по столь значимому случаю. А гостям в шутку пояснил: «Большое удовольствие видеть вас на фоне этих картин и радоваться, что вы слушаете это любительское музицирование. Вообще-то мы всю жизнь мечтали быть группой на танцах».

Картины БГ, надо сказать, необычные. Одни названия чего стоят: «Вождь мирового пролетариата поясняет Адаму о пользе яблок», «Вожди мирового пролетариата находят в руинах исчезнувшей цивилизации оригинал статуи «Девушка с веслом». Эти работы, стоит отметить, Гребенщиков очень любит - когда-то БГ написал целую серию работ о вождях мирового пролетариата, где изображал их мифическими героями. А теперь таким героем стал и сам...

 Дмитрий Мельман,  Феликс Грозданов

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1481
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Андрей Макаревич: «Много идиотских поступков совершил» Далее в рубрике Андрей Макаревич: «Много идиотских поступков совершил»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.