Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 17:02USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости культуры и искусства

Билана отправили в Гулаг

9 августа 2014
hits 2329

Лето для Димы Билана выдалось жарким во всех смыслах. Он продолжает сниматься в фильме «Музыка во льду», ездит с концертами, а только что побывал в бывшем... ГУЛАГе!

После выступления по случаю Дня города в Норильске Билан попросил показать ему места, связанные с одним из крупнейших в стране лагерей для заключенных - Норильским исправительно-трудовым лагерем. Он существовал здесь более 20 лет.

- Необычное ощущение. Напряжение, - описывает Дима свои эмоции. - Здесь сидели Лев Гумилев, Георгий Жженов, Евдокия Урусова и другие знаменитые актеры, архитекторы, ученые. Мне рассказали, что когда в начале 40-х годов геологи искали в этих краях месторождения каменного угля и никеля, они наткнулись на большую тушу замерзшего мамонта, и пока решали, что с ним делать, заключенные его съели! Оказывается, во время Великой Отечественной в Норильлаге умерли от голода более семи тысяч человек! Все эти факты изумили меня чрезвычайно, за час там я, кажется, узнал про историю своей страны больше, чем за весь школьный курс!

Ф.Г.

Фото instagram Д. Билана

Просмотров: 2329
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Кого послал на три буквы Стриженов Далее в рубрике Кого послал на три буквы Стриженов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.