Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:14USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Баринов отметит 70-летие раньше срока

22 ноября 2015
hits 621

Известный актер Валерий Баринов рассказал «МН», почему собирается отмечать свое 70-летие не в январе, как у него записано в паспорте, а в середине ноября.

- Я родился в ноябре 1945 года. Но в глухой, непролазной от грязи деревне на Орловщине. И мама два месяца не могла вывезти меня в город, чтобы получить свидетельство о рождении, а тогда без предъявления ребенка документ просто не давали, - объясняет актер. - Смогла привезти только в январе 1946-го, и одноногий регистратор дядя Федя убедил маму той датой меня и записать. Когда моим сверстникам исполнилось по 18, их призвали в армию на три года, а я пошел учиться, мне дали отсрочку, и через несколько лет, как выпускника, с дипломом отправили служить всего на один год. Так что по возвращении из армии я был готов купить дяде Феде за свой счет лучший протез.

С тех пор отмечаю день рождения в ноябре, но в юбилейные годы приходится обмывать еще и награды правительственные, звания. Думаю, что и этот юбилей исключением не станет, так что придется отметить его дважды.

Андрей Князев

Фото ТАСС/Интерпресс/С  Куликов

Просмотров: 621
Поделиться
Бутусов  напомнит  о «Кино» на «Дискотеке 80-х» Далее в рубрике Бутусов  напомнит  о «Кино» на «Дискотеке 80-х»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.