Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 02:57USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Балалаечники всех стран, объединяйтесь!

7 августа 2013
hits 1303

Недавно в Московском университете экономики, статистики и информатики по инициативе Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Л.Г. Зыкиной собрались ведущие специалисты в области фольклорной музыки: балалаечники, домристы, баянисты, гитаристы, дирижеры, методисты и музыковеды.

Было проведено открытое совещание с онлайн-трансляцией на всю страну по вопросу формирования профессионального сообщества музыкальных деятелей и исполнителей на народных инструментах России. Импульсом к тому стал проект Агентства стратегических инициатив «Создание национальной системы компетенций и квалификаций», направленный на создание в России системы, стимулирующей развитие профессионализма. Сегодня активные позиции занимают такие виды искусства, как театр и симфоническая музыка, а русские народные оркестры, несмотря на бурную творческую деятельность, все-таки остаются в тени. Также обсуждалась и возможная угроза утери школы русских музыкальных инструментов, а значит, и ансамблей, и оркестров. Сегодня по всей стране закрывают фабрики и мастерские по производству и изготовлению народных инструментов, сокращается финансирование отделений, на которых обучают данному искусству.

По итогам совещания было принято единогласное решение создать профессиональное сообщество музыкальных деятелей и исполнителей на народных инструментах, которое будет решать все вышеперечисленные проблемы, искать пути взаимодействия со структурами власти и бизнеса для реализации поставленных целей.

Ирина Иванова

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1303
Поделиться
Московский Далее в рубрике Московский "Планетарий" приглашает познакомиться с новыми экспонатами интерактивного музея


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.