Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:14USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

Артистов пытаются оболгать?

6 августа 2015
hits 922

Гонорары российских артистов взлетели до небес! Резко подняли цены и стали стоить практически как западные звезды! Именно такими новостями пестрят таблоиды. «МН» решил выяснить правду о заработках артистов.

В СМИ приводятся такие цифры, что оторопь берет. Вот лишь некоторые примеры: гонорар Димы Билана был 25 тысяч евро, стал вдвое больше, Леонид Агутин просит за концерт уже сто тысяч евро, то есть заткнул за пояс и Киркорова, и Лепса. А может, те уже подняли ценник до полумиллиона?

А еще утверждается, что финансовая дифференциация нынче сильна как никогда. Между артистами первого эшелона и всеми прочими - буквально пропасть: первые стали богаче, вторые еле выживают.

Прокомментировать эту информацию «МН» попросил известных продюсеров.

- Это все неправда! Мы не поднимали гонорары и поднимать не собираемся. А зачем их поднимать? По какой причине? - рассуждает Иосиф Пригожин.

По словам мужа певицы Валерии, все артисты и продюсеры понимают, что сегодня для этого ну совсем неблагоприятная ситуация. И если поднять ценник, то заполняемость залов снизится в разы - многим билеты станут просто не по карману.

- Мне вот интересно, кому выгодно публиковать информацию о том, что гонорары артистов резко подскочили? - недоумевает Иосиф.

- Я читал уже в некоторых СМИ, что теперь артисты просят больше денег, но это бред. Я вам точно говорю, -  вторит коллеге продюсер Александр Толмацкий.

Александр тоже не может ответить на вопрос, кому выгодна такая информация, которая, по его мнению, противоречит здравому смыслу.

- Рубль падает, ситуация нестабильная, сегодня, наоборот, все считают деньги, все экономят, - уверяет продюсер. - А потом, знаете, подняться-то в ценнике можно, но вот кто тебя купит? Такое позволить себе могут только те, кому не нужно постоянно зарабатывать, кто может долго ждать.

Вообще, продюсеры сходятся во мнении, что в шоу-бизнесе сегодня все заточены на работу. А следовательно, настроены на предельную гибкость по отношению к гонорарам артистов.

- Финансовая лафа для артистов уже давно закончилась, - утверждает продюсер Алексей Мускатин. - Раньше огромные деньги они зарабатывали только за счет корпоративов. Теперь количество их сократилось в разы.

Но дифференциацию в шоу-бизнесе Алексей подтверждает. По словам Мускатина, сейчас артисты делятся на следующие три категории: супербогатые, бедные и нищие.

- А молодая музыкальная поросль сейчас вообще никому не нужна, - продолжает продюсер. - Я пытался организовать небольшие концерты участников проекта «Голос». Спроса на них нет совсем. И о каком повышении гонораров можно говорить? Это миф!

Ксения Позднякова

Фото FOTODOM.RU

КСТАТИ

По некоторым данным, цены за выступления топовых артистов на корпоративах (Ваенги, Лепса, Киркорова и др.) сегодня колеблются от 30 до 50 тыс. евро. И только стоимость концерта Пугачевой доходит до 150 тыс. евро. Правда, выступает Примадонна крайне редко.

Просмотров: 922
Поделиться
Ходченкова лишилась квартиры Далее в рубрике Ходченкова лишилась квартиры


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.