Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:37USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Анна Терехова: моя мама не нищая!

6 марта 2016
hits 1211

Призыв спасти от голодной старости Алексея Баталова, Маргариту Терехову и Наталью Фатееву всколыхнул СМИ и социальные сети. Люди бросились перечислять деньги. Даже не догадываясь, что актеры в их помощи вовсе не нуждаются.

Информация о сборе средств для легендарных артистов, которые еле сводят концы с концами, не могла оставить никого равнодушным.

Преданные поклонники прекрасно знают о болезнях, которые преследуют пожилых любимцев публики. Наталья Фатеева после ряда тяжелых операций передвигается только на костылях. У Алексея Баталова больное сердце и поражены сосуды головного мозга. А Маргарита Терехова уже лет 10 не снимается в кино, у нее прогрессирует болезнь Альцгеймера. Поэтому, когда московский Дом актера совместно с фондом «Живой» объявил о подготовке к благотворительному вечеру, выручка от которого будет перечислена вышеназванным актерам, а также опубликовал номер счета, на который можно переводить деньги, ни у кого даже сомнений не возникло по поводу целесообразности данного мероприятия.

Однако не прошло и суток как благое, казалось бы, дело обернулось скандалом. Оказалось, что все трое артистов о предстоящей акции, что называется, ни сном, ни духом. Звонки с просьбой дать комментарий повергли ветеранов в изумление: помощи они ни у кого не просили, да и нищими себя вовсе не считают. Дочь Тереховой Анна была вынуждена обратиться с призывом не перечислять деньги на непонятный счет, пока все не выяснится:

- Тем, кто искренне готов помочь моей маме, очень благодарна, но еще раз повторяю: Маргарита Борисовна Терехова не находится в том состоянии, когда (цитирую) «не способна оплатить собственное лечение и достойные условия жизни». Я, ее дочь, отвечаю за эти слова.

Пришлось директору благотворительного фонда держать ответ. Виктория Агаджанова заявила, что на самом деле были планы провести концерт в пользу 18-летнего Галактиона Калганова - простого парня, попавшего в аварию. Обратились в Дом актера. Руководство согласилось предоставить сцену, но предложило добавить в благополучатели троих народных артистов. Переговоры с ними начальство Дома актера обещало взять на себя.

- К нам действительно обратились представители фонда с просьбой помочь больному мальчику, мы откликнулись. И сами предложили, чтобы в этой акции прозвучали имена наших коллег, которым мы хотели бы помочь, - объясняет, в свою очередь, директор Дома актера Игорь Золотовицкий. - Наша вина только в том, что на этапе подготовки мы лично позвонили не всем артистам, с кем-то связывались наши сотрудники, из-за этого возникло недопонимание.

Ольга Лесина

Фото Г. Усоева, FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1211
Поделиться
На Шаинского нет денег Далее в рубрике На Шаинского нет денег


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.