Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 10:29USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости культуры и искусства

Анна Ардова обидела узбеков в своем скетч-шоу «Одна за всех»

8 июня 2014
hits 3592

Телеканал «Домашний» рискует оказаться в центре международного скандала. Посольство Узбекистана направило в МИД РФ ноту протеста.

Причиной недовольства географических соседей стала программа «Одна за всех», которая идет на российском канале.

Посольство Узбекистана требует «принять безотлагательные меры по прекращению дальнейшей трансляции сюжета на телеканале «Домашний», содержащего оскорбительные выпады как в адрес узбекской национальности, так и в отношении авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии»).

Суть в том, что в одном из сюжетов программы актриса Анна Ардова, исполняющая все женские образы в скетч-шоу, играет стюардессу «Узбекских авиалиний» по имени Залима. Эта героиня имеет четко выраженный азиатский акцент, коверкает окончания слов, путает падежи. Она подчеркнуто провинциальна, с коммерческой жилкой, подчас беседует с пассажирами как на базаре. И играючи, стремится «завуалировать» недочеты в работе «Узбекских авиалиний». Немудрено, что такая трактовка пришлась не по вкусу официальному Ташкенту. Посольство Узбекистана, по словам его сотрудников, неоднократно обращалось с просьбами к руководству «Домашнего» по данному поводу, однако ответа так и не получило.

«Телекомпанией, авторами и исполнителями такого рода провокационных сюжетов безответственно наносится существенный урон имиджу и репутации представителей Республики Узбекистан, что абсолютно не способствует укреплению межнационального согласия и, что принципиально важно, наносит урон узбекско-российским отношениям», - говорится в официальном обращении узбекского посольства в МИД РФ.

- Российскому телеканалу следовало бы убрать из эфира передачу по собственной инициативе, - считает сопредседатель Национально-культурной автономии узбеков Москвы Хабиб Абдуллаев.

Но это еще что! По некоторым данным, «Узбекские авиалинии» готовят многомиллионный иск к компании «СТС-медиа». Как же относятся к данным обстоятельствам на «Домашнем»?

- Мы хотели бы получить копию ноты протеста посольства Узбекистана, которая была направлена в МИД РФ, - сообщил нам пресс-секретарь канала Игорь Иванов. - Как только получим, наши юристы начнут реагировать. Мы готовы дать ответ, который устроит МИД России и успокоит как посольство, так и многочисленную узбекскую диаспору. Но реагировать до получения официальной ноты мы не можем.

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3592
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Какие сериалы выйдут в новом сезоне на ТВ Далее в рубрике Какие сериалы выйдут в новом сезоне на ТВ


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.