Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:15USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Андрея Малахова заставили извиниться перед художником Александром Шиловым

4 мая 2014
hits 3032

Этот случай уже называют беспрецедентным. Программа «Пусть говорят» и лично Андрей Малахов извинились перед художником Александром Шиловым. Как говорят специалисты, это едва ли не первое судебное дело, в котором популярное ток-шоу и его представители оказались в роли проигравших.

Несколько дней назад постоянные зрители программы «Пусть говорят» могли увидеть весьма непривычную их глазу картину. В конце очередного эфира Андрей Малахов заявил: «После программы от 26 октября 2011 года художник Александр Шилов подал в суд на программу. Поскольку выиграл народный художник, то в соответствии со статьей 152 ГК «О защите чести, достоинства, и деловой репутации» программа исполняет решение суда».

Исполнила судебное решение программа весьма оригинально - на несколько секунд разместила текст с опровержением, но настолько мелкий, что разобрать, в чем именно извиняется ток-шоу перед народным художником, было крайне затруднительно. И тем не менее адвокаты считают, что победа Шилова дорогого стоит.

О том, что же именно опровергали на Первом канале, догадаться совсем несложно. Достаточно вспомнить, из-за чего, собственно, разгорелся сыр-бор.

О той передаче под названием «Шилова в мешке не утаишь» еще долго потом судачила общественность. Тема ведь была самая что ни есть «жареная». В студию ток-шоу пришла экс-супруга народного художника. На тот момент в статусе бывшей она находилась, между прочим, уже 12 лет. И вот спустя столь долгий срок женщина порадовала жаждущую скандалов публику, рассказав, как 21 год жила в браке с Шиловым в его 300-метровой квартире, среди антиквариата и картин. Как муж баловал ее изысканными украшениями, а после смерти их дочери взял да выгнал «в одном плаще и кроссовках»...

Сколько таких историй мы слышали в «Пусть говорят»? Более чем достаточно. Сколько обиженных было после подобных эфиров? Примерно столько же. Справедливо обиженных или несправедливо - уже другой вопрос, несправедливость еще доказать надо. И Шилов доказал. Доказал, что народных художников обижать не рекомендуется, хотя на это ему потребовался не один год...

- Насколько я знаю, впервые сложилась подобная ситуация, чтобы у Первого канала кто-либо выиграл суд, - поделился с нами известный адвокат Сергей Жорин. - До Александра Максовича, по-моему, это сделать никому не удавалось.

Интрига в том, что среди недовольных и даже возмущенных эфирами «Пусть говорят» было не так уж мало богатых, известных, влиятельных. И ни у кого не получалось доказать свою правоту в суде. Так почему же?

- Для того чтобы противостоять Первому каналу, нужен по крайней мере сравнимый ресурс: административный или финансовый, - рассуждает Жорин. - Может, представители списка «Форбс» и могут противостоять, остальные, увы, нет. Потому что на деле они противостоят не Малахову, а машине федерального канала. И поэтому то, что удалось сделать художнику Александру Шилову, - это беспрецедентный случай. Теперь все знают, кто такой Шилов. Человек, уважаемый настолько, что даже суд принял единственно верное решение.

КСТАТИ

В свое время с программой «Пусть говорят» выясняли отношения: руководитель Ансамбля песни и пляски МВД России генерал Виктор Елисеев, певец Александр Малинин, поэт Илья Резник, композитор Максим Дунаевский и актер Алексей Петренко.

Подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3032
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Николай Басков раскрыл секрет коллег по шоу-бизнесу Далее в рубрике Николай Басков раскрыл секрет коллег по шоу-бизнесу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.