Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 04:22USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости культуры и искусства

Андрей Панин ожил на телеэкране

28 марта 2014
hits 1205

 

На Первом канале - громкая премьера: сериал «Гетеры майора Соколова». Этот фильм стал последним для Андрея Панина, со дня смерти которого прошло чуть больше года.

Трагический уход Панина, сыгравшего в фильме главную роль, стал причиной задержки выхода сериала. К моменту, когда актера не стало, режиссер Бахтиер Худойназаров успел отснять лишь 80 процентов картины. Как он говорит, не хватало примерно 40-50 минут материала, и сценаристу Игорю Тилькину пришлось полностью переписывать концовку.

Что примечательно, последняя роль Панина оказалась для него не вполне обычной. В «Гетерах» у актера сугубо положительный образ - майора разведки, который (что также сейчас актуально) приезжает в Крым, чтобы выявить агентурную сеть террористической антисоветской организации.

- С ним было невероятно интересно сотрудничать: он безотказный к любой выдумке, многое предлагал сам и, поскольку тоже режиссер, часто помогал мне, - вспоминает Худойназаров. - Мы с Андреем дружили много лет, он снимался у меня в фильме «Шик», я продюсировал его режиссерскую работу «Внук Гагарина», и роль майора Соколова была написана специально для него. Вообще это была картина для Панина, Гармаша и Лютаевой. Когда передо мной лежал готовый сценарий «Гетер», я сидел и думал: как это все снять? Размышлял над картинами «А зори здесь тихие», «Семнадцать мгновений весны» и «Мертвый сезон» с Банионисом в главной роли. Вспоминал историю советского разведчика Рихарда Зорге - мы о нем много разговаривали с Паниным.

Несмотря на то что актер не дожил до конца съемок, и соответственно до озвучания, в фильме он говорит своим голосом.

- Нам повезло, у нас практически весь звук - живой, - продолжает режиссер. - Я вообще не сторонник озвучания, поэтому на съемочной площадке помимо обычных дублей мы обязательно делали еще и звуковой. И когда при монтаже становилось понятно, что Андрей произносит какую-то фразу недостаточно громко или вмешиваются другие факторы - ветер, скажем, подул, - мы брали нужные фрагменты из звуковых дублей.

Ксения Позднякова

Фото 1TV.RU

Просмотров: 1205
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Юлия Началова: «Я даже разговаривала как Пугачева!» Далее в рубрике Юлия Началова: «Я даже разговаривала как Пугачева!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.