Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 08:09USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Андрей Макаревич: «Много идиотских поступков совершил»

13 декабря 2013
hits 2318

Макаревичу - 60? Вот это новость! Кажется, совсем недавно кучерявый паренек с задорными глазами и чуть гнусавым голосом бередил наши души. И вот он уже седой и статный,Андрей Вадимович... Или, может, все это лишь обман зрения и ничего по сути не изменилось? Ответы - в блицинтервью с юбиляром.

- Андрей, за последние лет 20 был случай, когда вас не узнавали?

- Было пару раз, но чаще всего это происходит с вахтерами. Человек с ружьем не должен никого узнавать.

- Самое экстравагантное место, куда приходилось ставить автограф?

- Мы как-то сильно выпили с американскими солдатами на Окинаве. Там много военных баз, а мы прикинулись тайными агентами, выбирающими место для базы советских войск. Американцы восприняли это с невероятной радостью и воодушевлением: ура, мы будем соседями, может, наконец и в НАТО вступите. Мы с ними нахерачились как кролики. И под утро я у них на спинах расписывался. Пожалуй, это.

- Ваш стандартный ответ на просьбу поклонника: «Андрюх, пойдем выпьем?»

- Извините, я занят.

- Очень интеллигентно. Что-то резкое не хочется сказать в ответ?

- Хочется. Но зачем?

- Какая фраза может вывести из себя?

- Когда незнакомый человек называет тебя Андрюхой и на «ты».

- За рулем вы ругаетесь матом?

- На кого? Да нет, это непродуктивно. Зачем же в пространство, в пустоту кричать?

- Есть привычка, от которой хотелось бы избавиться?

- Привычка? Пожалуй, нет. Хотелось бы поменьше жрать. Может быть, поменьше выпивать. Хотя одно с другим связано. Хотелось бы отучиться психовать по пустякам. Но это у меня, видимо, врожденное, причем чем ничтожней повод, тем больше псих.

- Самый необдуманный поступок в вашей жизни?

- В молодые годы, когда периодически влюблялся, я совершал довольно много необдуманных поступков. Мог вскочить в самолет и полететь к девушке в другой город. Не зная при этом ни адреса ее, ни телефона. Поступок достаточно идиотский.

- У вас есть недостижимая, недоступная мечта?

- Хотелось бы иметь больше свободного времени. Но пока с каждым годом получается ровно наоборот - его все меньше и меньше.

- На что из насущного никак не можете его найти?

- Я сейчас очень хорошо понимаю, что если бы больше уделял времени, скажем, занятию графикой, то, наверное, добился бы больших успехов. Если бы я больше занимался упражнениями на гитаре, то я на ней играл бы техничней. Если бы я занялся вокалом с хорошим преподавателем, то, наверное, пел бы профессиональней. Вот на все это по чуть-чуть времени и не хватает.

- Когда вы можете позволить себе отключить мобильный?

- Теперь стараюсь это делать чаще. Еще пару лет назад вообще не мог себе этого позволить, мне все время казалось, что пропущу какой-то важный звонок. Пока наконец я не понял, что звонят мне люди, которым от меня чего-то надо. Ведь если мне что-то надо, я могу позвонить сам. Вот поэтому теперь все чаще отключаю телефон. Я увидел просто, что на Западе нормальные люди, когда у них заканчивается рабочий день, выключают телефон и кладут его в портфель. А у нас в ресторанах сидят с тремя мобильниками на столе. Как идиоты...

- Лучший способ релаксации?

- Подводная охота, наверное, все-таки. Нырялка. Путешествия интересные.

- Как относитесь к русскому народному методу?

- Водки выпить? Нет, это не релаксация. Так, чуть-чуть больше начинаешь любить человечество на время, только и всего...

ВЗГЛЯД СНИЗУ

Иван Макаревич, сын и актер: «Батя никогда не подведет»

- Раздражает ли меня, когда сравнивают с отцом? Конечно, мне смешно, когда задают вопросы типа играю ли я на гитаре и пою ли песню «Поворот». Но во всем остальном я не отстраняюсь: пускай сравнивают. В конце концов, он же мой отец.

На самом деле у нас много общего. Мы похожи повадками, жестами, иногда даже мышлением. А чему хотел бы у отца научиться, так это ответственности и пунктуальности. Как бы себя не чувствовал, что бы ни случилось, батя никогда никого не подведет.

Из минусов моего положения еще бы отметил, что все вокруг считают, будто я пользуюсь своей фамилией, а я ею не пользуюсь. А плюс - я могу ходить на концерты «Машины времени» абсолютно бесплатно!

Дмитрий Мельман,  Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2318
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Алла Пугачева благословила фильм о себе Далее в рубрике Алла Пугачева благословила фильм о себе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.