Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:48USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая приступили к работе

22 января 2014
hits 5066

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая вновь приступают к работе. Увы, это вовсе не говорит о том, что у их дочери Марии, которая попала в автокатастрофу и с октября прошлого года находится в коме, дела пошли на поправку.

Все это время Андрей Сергеевич и Юлия провели у постели дочери. Однако теперь режиссер и актриса намерены вернуться к работе. Лечение в марсельской больнице, где все это время находится 14-летняя Маша, стоит недешево, требуются средства. Еще и поэтому Андрей Кончаловский решил наконец взяться за съемки фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», которые откладывал уже несколько месяцев. Юлия тоже вернется к делам, только пока не к актерским - она отправится проводить кулинарный мастер-класс в итальянскую Тоскану, где у супругов имеется собственная вилла.

Между тем врачи никаких утешительных прогнозов в отношении дочери Кончаловского не дают. Французские медики, согласно пожеланию родителей, никак не комментируют состояние девочки. А по мнению независимых экспертов, надежд на благополучный исход не много. Столь долгое нахождение в коме может говорить о том, что мозг пострадавшей серьезно поврежден и остановить его разрушение крайне сложно. Даже если больному удается прийти в сознание, у него развивается афазия - нарушение речи, и реабилитационный период займет очень много времени.

За все эти три месяца Андрей Кончаловский, обычно очень общительный и словоохотливый человек, ни разу не выходил на связь с прессой. Лишь однажды он напомнил о себе миру, в социальной сети написав цитату из своей книги «Возвышающий обман»: «Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом - оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства...»

М. Н.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 5066
Поделиться
Ирина Купченко впервые после смерти вернулась на сцену Далее в рубрике Ирина Купченко впервые после смерти вернулась на сцену


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.