Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:37USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости культуры и искусства

Анастасия Голуб: «Дружба мамы с Серебренниковым тут ни при чем»

16 марта 2015
hits 1359

Такого поворота не ждал никто! Ладно еще Ирина Апексимова, которую на днях назначили директором легендарной Таганки, - все-таки в театре не новичок и административный опыт имеется. А вот новость о том, что модным «Гоголь-центром» теперь будет рулить Анастасия Голуб, мягко говоря, удивила. Ведь дочери трагически погибшей актрисы нет еще и тридцати!

Возраст, который, как известно, дело наживное, не единственный минус Насти. Да, она теперь фигура заметная - заменила маму в популярном телепроекте «Девчата». Но театрального опыта нет ни на грош. А тут сразу такая махина, как «Гоголь-центр»!

Что же думает о своем назначении Анастасия Голуб? Об этом она рассказала «МН».

- Конечно же, как только мне было сделано такое предложение, я согласилась не раздумывая. Согласитесь, данное предложение из разряда тех, от которых не отказываются. Кроме того, эта работа близка мне по духу и приоритеты уже расставлены. Главная цель - привлечение спонсоров в «Гоголь-центр», деловых партнеров. И еще чтобы  все обязательства - как с их стороны, так и с нашей - были соблюдены. Это генеральная линия моей директорской службы.

- Настя, не секрет, что Кирилла Серебренникова, худрука «Гоголь-центра», с вашей мамой Мариной Голуб связывала многолетняя дружба, и она перешла вам по наследству...

- Все немножко не так. Да, моя мама дружила с Кириллом Серебренниковым и была занята во многих его спектаклях. Но лично я сначала стала с ним работать, а уже потом подружилась. Могу сказать, что мы воплотили в жизнь уже не один совместный проект и не было случая, чтобы я Кирилла подвела. Думаю, основываясь на этом опыте, мне и было сделано предложение стать директором.

- Но вы же понимаете, что театральные зубры к вашему назначению отнеслись, скажем так, настороженно. Такая молодая - а уже директор. Есть что им ответить?

- Ой, знаете, я стараюсь вообще не реагировать на такие слова, которые, естественно, сейчас появляются. И уж тем более не размышлять об этом, не рефлексировать. Во-первых, в «Гоголь-центре» команда состоит преимущественно из таких же молодых людей, как я. А во-вторых, я уверена, судят по делам. Вот когда у меня действительно будут получаться толковые вещи, когда я стану, как у нас теперь принято говорить, эффективным менеджером, только после этого и смогу что-то им ответить. Надеюсь, тогда они скажут: ай да Пушкин, ай да сукин сын!

 

Тамара МИХАЙЛОВА, гендиректор Малого театра:

- Слава богу, наше начальство - Минкульт. Назначения же от московского департамента часто носят неожиданный характер. От себя могу сказать, что человек не может управлять театром, если до этого не работал там ни дня. Конечно, я не против молодых, им тоже необходимо предоставлять возможность проявлять себя на ответственных местах. Но все они должны понимать: главная заповедь работника театра - «не навредить». Как и у врача.

ГРИГОРИЙ ЗАСЛАВСКИЙ, театральный критик:

- Напряженность в отношении назначения Насти может быть связана только с одним - у нее нет опыта работы в театре. С другой стороны, многие директора театров не имеют профессионального образования и выросли в прекрасных руководителей.

Материал подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1359
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Тайны дворцовых переворотов: золотые унитазы и подлинники Дали Далее в рубрике Тайны дворцовых переворотов: золотые унитазы и подлинники Дали


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.