Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 09:29USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости культуры и искусства

Алиса Гребенщикова помирилась с отцом

24 апреля 2014
hits 2912

Алиса Гребенщикованаконец наладила отношения со своим легендарным отцом. Об этом актриса рассказала «МН» на фестивале «Литература и кино», который проходил в Гатчине.

На фестиваль дочь БГ привезла свою новую литературно-музыкальную программу «Капель», в которой она выступает вместе с певицей Юлией Волковой. Но скоро, вполне возможно, Гребенщиковы смогут представить и чисто семейный проект. С отцом Алиса за последнее время полностью наладила контакт, да и сын Алеша активно занимается музыкой и даже уже снялся в кино.

- Алиса, скажите, ваш пятилетний сын знает, что его дедушка - кумир миллионов?

- Алеша знает, что его дедушка музыкант, а вот то, что известный, популярный - нет. Я просто не стала на этом акцентировать внимание ребенка, ведь это может травмировать его психику. В прошлом году, перед тем как мы поехали на юбилей к папе, я дала сыну послушать песни БГ, они ему понравились. Но когда мы приехали к отцу, Алеша не воспринял его как исполнителя этих песен. Решил, что это два разных человека: тот, который поет, - молодой музыкант, а дедушка - пожилой, солидный человек. Такое вот восприятие.

- Еще пару лет назад вы неохотно рассказывали об отце, замыкались, когда вас о нем спрашивали. Говорят, окончательно помирились вы как раз на недавнем юбилее.

- Нет, дело не в этом. Хотя отношения с годами действительно стали теплее - он все-таки родной мне человек, и от этого никуда не деться. Детские воспоминания время от времени дают о себе знать. Помню, когда училась во втором классе, он принес мне кассеты группы «Кино». Кому-то может показаться, что в восемь лет рано слушать эту группу, но я тогда ощущала себя взрослой и решила, что понимаю, о чем поет Виктор Цой. А теперь мой сын в свои пять лет слушает в машине не сказки, а песни деда Бориса. Но дело еще и в том, что папина жена Ирина сумела очень грамотно выстроить со мной отношения. Она, например, открыла для меня мир моды - подсказывает, какая одежда мне идет больше, привозит из Лондона красивые платья, именно она подарила мне мои первые духи...

- С отцом вы стали чаще встречаться, чем раньше?

- Мы уже взрослые люди, поэтому видимся так часто, как хотим. Чтобы, с одной стороны, не испытывать тоски, а с другой - чтобы не возникало ситуаций, когда нечего друг другу сказать.

- Он не пытается воспитывать вас? Советует что-то с высоты своего жизненного опыта?

- Нет, что вы! Ему интересно то, что происходит с моей душой. И хотя на мои спектакли и концерты папа не ходит, но знаю, что относится ко мне и к моему творчеству только положительно.

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2912
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Диана Гурцкая учит сына толерантности Далее в рубрике Диана Гурцкая учит сына толерантности


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.