Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:30USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости культуры и искусства

Алексей Ягудин будет танцевать с Ириной Слуцкой

10 января 2014
hits 1937

Первый канал в январе устроит свою Олимпиаду, по крайней мере в одном виде спорта - фигурном катании. И не сказать, что состав участников в Сочи будет сильнее.

В спецпроекте «Ледникового периода» - «Кубок профессионалов» - лицом к лицу сойдутся сборная России и сборная мира. Нашу страну представят лучшие пары последних лет, олимпийские чемпионы: Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, Мария Петрова - Алексей Тихонов, Татьяна Навка - Роман Костомаров, Оксана Домнина - Максим Шабалин, а также вновь образованная пара знаменитых одиночников Алексей Ягудин - Ирина Слуцкая. Состав сборной мира также именит: Стефан Ламбьель - Сара Майер, Фиона Залдуа - Дмитрий Суханов, Елена Леонова - Андрей Хвалько, Маргарита Дробязко - Повилас Ванагас, Альбена Денкова - Максим Ставиский. Тем, кто хотя бы раз участвовал в сезонах «Ледникового периода», номера будут ставить Илья Авербух и Александр Жулин. Остальные спортсмены приедут на проект с готовыми оригинальными номерами. Правда, пришлось новичкам непросто - шоу снимали на катке, который короче общепринятых в профессиональном спорте. А скорость движения фигуристов поставлена на привычную дистанцию, вот и пришлось перестраиваться по ходу движения.

Судить выступления будут легендарные тренеры - Татьяна Тарасова, Олег Васильев, Игорь Шпильбанд, чьи ученики не раз выигрывали Олимпиады и становились чемпионами мира. А вот традиционного голосования зрителей не будет - как и на Олимпиаде, тут важно только авторитетное мнение специалистов.

Вести проект будет еще одна популярная пара - актриса Анастасия Заворотнюк и ее супруг Петр Чернышев. Для него, профессионального фигуриста и, между прочим, 5-кратного чемпиона США, это первый подобный опыт, поэтому Петр заметно волновался. А что в итоге выйдет из этого соревнования, узнаем уже очень скоро - проект стартует в середине января.

Ф. Г.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1937
Поделиться
Федор Добронравов: «Из «6 кадров» тоже ухожу» Далее в рубрике Федор Добронравов: «Из «6 кадров» тоже ухожу»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.