Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 06:03USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Александрова взойдет на престол

29 октября 2014
hits 3270

Канал «Россия-1» тоже устремится в глубь веков. В ближайшее время на второй кнопке покажут исторический сериал «Екатерина». Великую императрицу сыграет Марина Александрова.

- Не каждый день мне предлагают сыграть женщину, которая единственная в русской истории имеет приставку «Великая», - говорит Марина. - Мне кажется, ни одна актриса не смогла бы устоять перед ролью такого масштаба! Екатерина в сериале - мое собственное видение этой сильной, амбициозной, но в то же время жаждущей любви женщины. Месяца за два до начала съемок я посмотрела все, что было связано с Екатериной, прочла ее дневники, художественную и научную литературу, воспоминания современников. Мы создавали художественное кино, где говорить о полной исторической достоверности не слишком уместно. Понятно, что кто-то примет Екатерину такой, какой ее вижу я, а кто-то найдет за что ее можно покритиковать. В любом случае мне хочется, чтобы она не оставила никого равнодушным.

Сериал «Екатерина» тоже собрал звездный состав. Императрицу Елизавету сыграла Юлия Ауг, Бестужева - Владимир Меньшов (он же, кстати, является и художественным руководителем картины), Петра III - Александр Яценко, Лестока - Константин Лавроненко. Задействованы и молодые звезды - Риналь Мухаметов (ставший известным после роли Д’Артаньяна) и певец Алексей Воробьев.

- Мы в некотором роде являемся первопроходцами, - уверен автор сценария Ариф Алиев. - Фильмов о Екатерине Великой в русском кинематографе до этого не было. Мне трудно сказать, почему так произошло, но это факт. Как эпизодический персонаж, Екатерина заявлена в некоторых картинах, но нет ни одной киноленты, где императрица была бы главным действующим лицом.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

- В пробах на роль Екатерины участвовало более 200 актрис.

- Съемки проходили в Чехии, Великом Новгороде, Крыму, Петербурге и Москве.

- Самые кровавые моменты сняты в пыточной камере, для обустройства которой были воссозданы дыбы, устрашающие кресла, оковы и колеса с зубцами.

- Некоторый реквизит, изготовленный специально для сериала, после съемок был отдан в дар музеям и усадьбам. Так, к примеру, одна из построенных императорских карет была подарена музею в Новгороде.

Ирина Иванова

Фото amedia.ru

Просмотров: 3270
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Машков реабилитирует Распутина? Далее в рубрике Машков реабилитирует Распутина?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.