Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 21:12USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Александр Олешко пробил "бетонную стену"

2 декабря 2013
hits 1091

В Москве, в Центральном доме художника, прошла презентация альбома «Новые песни для мальчиков и девочек, пап и мам» по итогам I Всероссийского музыкального конкурса «Новые песни детства». Конкурс прошел в рамках проекта «Дорогою добра» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поздравить организаторов с выпуском альбома пришли известные эстрадные исполнители: Диана Гурцкая, Юлия Началова, Сати Казанова, Марк Тишман, Руслан Алехно, Марина Девятова, Виктория Пьер-Мари, детский музыкальный театр "Домисолька", общественные и политические деятели.

Актер и телеведущий Александр Олешко, который вел презентацию вместе с актрисой и моделью Ириной Дмитраковой, прилетевшей специально из Нью-Йорка, в разговоре с журналистом "Мира Новостей" сказал:

- Это абсолютно святое, чистое и светлое нужное дело. Людей, которые занимаются сейчас непопулярными среди бизнес-проектов делами, которые нужны больным людям, детям, я называю людьми, которые пробивают бетонную стену. И это дело такое - тут собрались люди, готовые к тому, чтобы пробить очередную бетонную стену и заявить на всю страну о том, что есть новые стихи, новые мелодии, есть артисты, которые не врут, не лгут, чувствуют очень тонко, как это спеть. И если благодаря этому проекту даже один человек, один ребенок станет чуть добрее, мягче, то проект состоялся!

Презентация альбома была приурочена к Всемирному дню ребенка 20 ноября 2013 г. и Дню матери в России, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Конкурс был объявлен в сентябре 2012 года в рамках благотворительного проекта «Дорогою Добра» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на портале «Я – родитель».

В состав профессионального жюри конкурса вошли: Евгений Крылатов, Максим Дунаевский, Александр Морозов, Владимир Грамматиков, Диана Гурцкая, Валерия, Иосиф Пригожин, Лариса Рубальская, Александр Олешко, Евгений МуравьевБыло прислано огромное количество детских песен не только из регионов России, но и из стран ближнего зарубежья. География «городов победителей» конкурса весьма обширна – Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Барнаул, Рязань, Минск, Борисов (Беларусь), Астана (Казахстан).

По результатам голосования народного и профессионального жюри было выбрано 17 песен-победительниц, которые и вошли в альбом. В создании диска для детей приняли участие: Лариса Долина, Диана Гурцкая, Николай Басков, Александр Олешко, Павел Соколов, Варвара, Оскар Кучера, Юлия Началова, Сати Казанова, Марк Тишман, Руслан Алехно, Марина Девятова, Илья Зудин, Сергей Трофимов, Денис Клявер, Виктория Пьер-Мари и Детский музыкальный театр «Домисолька».

В ходе работы над записью у организаторов конкурса, артистов и творческой группы возникла идея сделать выпуск альбома благотворительным, социально значимым событием. А именно - сделать диск доступным для скачивания на интернет-ресурсах. Все собранные в ходе скачивания средства будут направлены на реализацию одной из программ Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Андрей Князев

Просмотров: 1091
Поделиться
Как Константин Богомолов провоцирует театральное сообщество Далее в рубрике Как Константин Богомолов провоцирует театральное сообщество


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.