Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:27USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

18 ноября 2014
hits 2391

Похоже, по осени у писателей и читателей среднего и старшего возраста случились обострения. Правда, не психические, а… сексуальные.

Вначале удивила писательница Нора Райт – она собрала в солидном ночном клубе журналистов СМИ и блогеров, а сама на презентацию собственной книги под названием «Нимфоманка в сети или Эволюция желаний» не пришла. Это позволило журналистам усомниться в самом существовании писательницы с таким именем. А журналист «Мира новостей», съевший собаку на розыгрышах пиарщиков, вообще предположил, что автор - известный психолог и сексолог Диля Еникеева. Правда,  продюсер книги и представители издательства не подтвердили догадку. Зато позвали на торжественную часть с выступлением полуобнаженых танцовщиц в стиле кабаре и банкетом.

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

Что касается самой книги, то ее выпустили тиражом всего в две тысячи экземпляров. Зато предложили читателям покупать ее в Интернете. В анонсе «произведения» новоявленной писательницы постбальзаковского возраста говорится: «Наверняка многие из вас «пробовали себя» на сайтах знакомств. Если же вас обошла стороной эта участь, то любопытство и интерес ко всему новому и неизведанному не даст вам пройти мимо этой удивительной книги. Начав читать эту книгу с любого места, вы уже не сможете остановиться. Реалистичность и правдивость, а так же, легкий ироничный стиль автора заманивает вас в свои сети и пробуждает интерес».

Честно говоря, у журналистов и блогеров такого ощущения  иронично-публицистичная сексуальная мелодрама с иллюстрациями не вызвала. Не вдохновило и обещание странной женщины с не менее странным и претенциозным псевдонимом провести через «прокрустово ложе» виртуальных знакомств и, возможно, где «вы тоже найдете свое большое или маленькое счастье». Хотя, возможно , кого-то книжка и заинтересует. Тех, кто из Интернета сделал «священную корову» и выходит из него только чтобы справить естественные надобности…

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

Писатель и журналист Александр Мешков тоже написал книгу о жизни и сексе. Причем, разном и разнообразном. Используя ненормативную лексику. Но сделал это более иронично и самоиронично, чего не скажешь о так называемой Норе Райт. Дело в том, что Мешкову исполнилось 60 лет. И свой юбилей он решил совместить с презентацией новой книги «Мешок историй про шалого малого». В клубе «Гнездо глухаря» столы ломились от яств, а в убранстве зала привлекали внимание две живописные кучи. Одна состояла из коробок, куда все гости складывали подарки, другая – из тиража новой книги Мешкова. В этой куче гости брали подарки себе. У стопок с книгами, правда, был установлен ценник «150 руб.».

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

Известные и популярные  друзья и поклонники мешковского таланта – поэт Владимир Вишневский и художник Никас Сафронов -произнесли поздравительные речи. Поэт посвятил юбиляру афоризм: «Такому телу вынос не грозит!», а художник преподнес пейзаж, написанный в такой тонкой импрессионистской манере, что не сразу и разберешь, что на картине - пейзаж, натюрморт, а то и портрет! «Я и сам не знаю, как у меня это получилось», - скромно признался живописец.

Были и песенные поздравления: журналистки в красных платьях пропели в честь юбиляра пару песен Эллы Фитцджеральд и «Коня» Николая Расторгуева.

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

А потом к микрофону вышел сам Мешков и стал петь свои хулиганские песни. Правда, мата в них было немного, а вот упоминания человеческих и лошадиных экскрементов более, чем достаточно. И когда он в пятый раз исполнил «Вышли мы в поле с конем. Чтобы по...рать», гости, сидевшие за столами, попросили больше аппетит не портить…

Что касается самой книги, то она вызывает восхищения острой сатирой на коллег Мешкова – писателей, которые не только гораздо хуже знают реальную жизнь, но и имеют весьма приблизительное представление о своих наследниках, которых когда-то зачали, и их сексуальных перверсиях...

Андрей Князев

Фото: Екатерина Мигулина

Просмотров: 2391
Поделиться
Алексей Капитонов: «Я был хулиганом и играл в шахматы» Далее в рубрике Алексей Капитонов: «Я был хулиганом и играл в шахматы»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.