Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:19USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Александр Карлов: «До драки пока не дошло»

23 октября 2013
hits 3847

Один из самых известных российских журналистов Александр Карлов стал ведущим ток-шоу «Слово за слово» на телеканале «МИР». О первых впечатлениях от проекта и своем пути в журналистике он рассказал «Миру новостей».

- Вы проделали путь от диджея популярной музыкальной радиостанции до ведущего серьезных телевизионных проектов. Разницу почувствовали?

- Телевидение - естественный путь моего развития. Это шаг вперед, следующее испытание. В области радиовещания, как мне кажется, я уже сделал все что мог. И хит-парады, и утреннее шоу, и шоу вечернее. И «развлекалово», и серьезные передачи. Радио до сих пор остается чем-то родным и понятным, бросать его я не собираюсь, но надо двигаться дальше. Вообще, что бы ни было написано в моем дипломе, то, чем я занимаюсь уже 25 лет, - это общение. Общение не только с теми, кто в студии, но и с теми, кто по ту сторону радио- и телеприемников.

- Телезрителям вы известны в первую очередь по программе «Временно доступен», которую уже несколько лет ведете в паре с Дмитрием Дибровым. Теперь вы взялись за настоящее ток-шоу. Стало сложнее?

- Стало по-другому. Одно дело неторопливая беседа за жизнь, другое - спор о той же жизни. Ток-шоу, если попытаться дословно перевести с английского, - «разговор напоказ». Лет пять я занимаюсь чем-то похожим и на радио, и на телевидении. Конечно, входить в этот жанр непросто, но увлекательно.

Один хороший человек однажды раскрыл мне глаза на журналистику, сказав буквально следующее: «Наша работа - каждый день узнавать что-то новое, при этом получая за это деньги». В принципе ток-шоу - это возможность получать информацию и узнавать авторитетные мнения не с лент информационных агентств, а от самих людей. Это в журналистике, пожалуй, самое ценное. Как и возможность задать любой вопрос.

- Что отличает ток-шоу «Слово за слово» на телеканале «МИР» от многих других программ этого формата?

- «Слово за слово» отличается от множества ток-шоу своей  «несрежиссированностью», отсутствием заранее приготовленного вывода и возможностью услышать все точки зрения. Это шоу не в угоду тем, кто желает видеть на экране «мясо», ожесточенную «драку ради драки». Оно для тех, кто хочет, выслушав все точки зрения, прийти к своему собственному решению. Тут не обсуждается нечто скоропортящееся типа: «Максим Фарфоров бросил свой гарем ради начинающего гонщика «Формулы-6». Ток-шоу «Слово за слово» можно назвать развлекательным лишь во вторую или третью очередь.

- Какие отношения сложились у вас с вашим коллегой по ток-шоу Алексеем Шахматовым, с которым вы так рьяно спорите в рекламе нового сезона программы? Готовы ли к сравнениям, которые, скорее всего, последуют?

- До драки, уверяю вас, не дошло. По крайней мере пока... Сравнения, бесспорно, не избежать. Я далек от мысли переманить на свою сторону хоть одного «рядового» из армии поклонников Алексея Шахматова. Придется формировать свою гвардию. А уж потом посмотрим, кто кого (смеется). Думаю, что смогу привнести в программу нечто новое, при этом бережно сохраняя то, что наработано Алексеем.

Ирина Иванова

Просмотров: 3847
Поделиться
Шакуров «разводит» моржей Далее в рубрике Шакуров «разводит» моржей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.