Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 13:57USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости культуры и искусства

Александр Градский получит собственный театр песни

25 июля 2014
hits 2749

В отличие от Аллы Пугачевой, которой намедни отказали в Питере, Александр Градский все-таки получит собственный театр песни. Уже в сентябре популярный исполнитель составит компанию Бабкиной, Рюминой и Кадышевой - тем, у кого имеются собственные сцены.

Открытие театра Градского намечено на День города. Сегодня в здании бывшего кинотеатра «Буревестник» у метро «Добрынинская» завершены все строительные работы, идет монтаж и наладка оборудования, которое превратит новую сцену в одну из самых современных в Европе. Однако Александр Борисович поздравлений пока не принимает - он помнит, сколько мытарств было с этим помещением, и боится сглазить.

Дело в том, что ремонт «Буревестника», построенного еще в 1957 году, растянулся на 23 года. С 1991 года в этом созданном еще при первом столичном мэре Гаврииле Попове театрально-концертном объединении длятся восстановительные и реставрационные работы. Все это время Градский сильно сомневался, что вообще когда-нибудь дождется открытия. Но сегодня с гордостью показывает оборудованную по лучшим мировым стандартам театральную площадку, которая представляет собой небольшой зал-трансформер на полтысячи мест, с новейшим звуковым, световым и компьютерным оборудованием. Появятся здесь и малый (на 200 мест) зал для камерных мероприятий, и танцпол с эстрадой и кулуарами, а также кафе.

Для работы в новом театре Градский уже позвал нескольких участников проекта «Голос», который два года подряд «жюрил», - например победителя второго сезона Сергея Волчкова. Но постоянного репертуара тут не будет - Александр Борисович планирует устраивать в театре фестивали, давать сцену молодым режиссерам и независимым театральным коллективам, приглашать зарубежных постановщиков и актеров, показывать интеллектуальные фильмы. Что же касается музыкальной составляющей, то звучать здесь будет только качественная, настоящая музыка. «Никакого бизнеса, шоу-бизнеса и всего, что подразумевает дешевый успех!» - уверяет Градский.

Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2749
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Митволь поборется с Соловьевым Далее в рубрике Митволь поборется с Соловьевым


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.