Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 08:14USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Актриса Тамара Семина нашла свою юность

10 марта 2014
hits 1783

Актриса Тамара Семина не зря приехала на фестиваль архивного кино «Белые Столбы». Работники Госфильмофонда разыскали ее дебютную картину, которая датируется 1957 годом.

Речь о черно-белой короткометражке «Человек за бортом», в которой сыграла 18-летняя студентка ВГИКа Семина.

Представляя картину, она вспомнила, как над ней подшутил тогда режиссер, который сказал, что ей надо не только нырнуть под воду, но и не выныривать до тех пор, пока не прочитает про себя басню «Осел и соловей».

- Я ныряла два раза, но так и не смогла осилить басню, - рассказывала Семина. - А потом со слезами на глазах призналась в этом режиссеру. Он долго смеялся над удачным розыгрышем, а мне хотелось побить его - ведь могла и ко дну уйти. Но тогда такие шутки над нами, начинающими актрисами, у режиссеров были в порядке вещей.

После окончания фильма Семина так растрогалась, что расцеловала сотрудников Госфильмофонда, которые разыскали в архивах эту ее работу, и пообещала на радостях, что остаток своей жизни готова провести в архивах Госфильмофонда в поисках утраченных когда-то лент.

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1783
Поделиться
Лидия Федосеева-Шукшина опровергла информацию о переезде в Финляндию Далее в рубрике Лидия Федосеева-Шукшина опровергла информацию о переезде в Финляндию


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.