Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:50USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Актеру Андрею Соколову вручили... каплю крови

1 апреля 2016
hits 676

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля». 

В кинотеатре «КАРО Vegas 22» победителям вручили платиновые статуэтки в виде большой капли крови, инкрустированные бриллиантами, и стоимостью 3000 евро каждая. Среди победителей 2016 года оказались не только молодые режиссеры, представившие свои работы для конкурсной программы, но и звезды отечественного и мирового кинематографа.

Так, «Спецпремию за отечественный вклад в развитие жанра хоррор» получил актер Андрей Соколов за роль в фильме «Пьющие кровь», экранизации повести Алексея Толстого «Упырь». В мистическом триллере о вампирах, снятом в 1991 году режиссёром Евгением Татарским, Андрей Соколов сыграл главную роль – князя Александра Руневского.

– Я желаю существовать этому фестивалю долгие годы. И очень правильно, что среди ведущих церемонии награждения есть психолог – он всегда пригодится, – пошутил актер, получая награду из рук одной из ведущих церемонии, психолога Светланы Прель.

Вместе со Светланой Перель имена победителей в этот вечер оглашал Виктор Буланкин, президент кинофестиваля «Капля». А заветные статуэтки ведущим помагала вручать юная кинозвезда Валентина Ляпина, сыгравшая одну из ролей в популярном российском сериале «Закрытая школа».

Андрей Дмитриев.

Фото: М. Брацило.

Просмотров: 676
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Снежная королева» дошла из Ямала до Москвы Далее в рубрике «Снежная королева» дошла из Ямала до Москвы


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.