Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:59USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

15-тысячный зритель получит фото с актерами мюзикла «Ночь перед Рождеством»

4 апреля 2016
hits 637

4, 5 и 6 апреля в театре «Русская песня» состоятся заключительные в этом театральном сезоне показы фолк-мюзикла «Ночь перед Рождеством» по повести Николая Васильевича Гоголя.

Это одно из самых известных произведений русского писателя, в котором повествуется о похождениях кузнеца Вакулы, ради любви рискнувшего связаться с чёртом, и, как ни странно, не проигравшем в этом нелёгком поединке.

Премьера мюзикла состоялась в декабре 2015 года и стала одной из самых популярных постановок театра «Русская песня». Показы планировались по 3 раза в месяц, однако в связи с большим интересом публики к проекту, руководство театра приняло решение о вводе дополнительных показов. За 4 месяца мюзикл посмотрело более 14 тысяч зрителей, которых привлекли яркость поэтических красок, тонкий юмор, обаятельные картины украинской природы, музыкальные номера и непревзойденная игра талантливых актеров.

Надежда Бабкина дебютировала в спектакле в качестве драматической актрисы – она исполнила сразу две неоднозначные, сложные, многоплановые роли – Солохи и Царицы, в которых присутствуют и комизм, и глубокая философия, и народные мотивы, и черты дня сегодняшнего.

Отличающаяся своей выразительностью, самобытностью, Надежда Георгиевна предстала перед зрителями во всем великолепии, демонстрируя все грани женского естества – от всепоглощающей страсти, безобидного коварства и кокетства до трепетной чувственности и материнской любви.

Насколько убедительна она в образе Солохи, роковой женщины – ведьмы, с легкостью «причаровывающей» и Черта (Сергей Астахов), и Дьяка (Александр Варнаев), и местного деревенского мужика Чуба (Федор Добронравов), настолько же она убедительна и в образе трогательной, властной и щедрой Царицы, чье сердце просит простора и страданий, как положено истинно русской натуре. И вот уже, растроганная любовной историей Вакулы (Виктор Добронравов), немка «русская душою» поет «Некошеный луг моей любви», просит называть себя просто Катей и дарит провинциальному парубку, расшитые золотом, черевички.

Повесть Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» открывает второй том сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Это одно из самых сказочных, театральных, музыкальных произведений Гоголя, насквозь пропитанное народными обычаями, поверьями и бытом восточных славян. Поэтому не случайно при выборе литературного материала для новой постановки художественный руководитель музыкального театра фольклора «Русская песня» Надежда Бабкина обратилась именно к этому произведению.

Режиссер спектакля Нина Чусова, которая не единожды обращалась к прозе Гоголя в своем творчестве, сделала и без того яркие, сочные образы героев повести еще более выпуклыми и гротескными, а мизансцены расположила в двух плоскостях. Белоснежные сугробы со сцены уходят ввысь, превращаясь в облака, а действие то и дело перемещается под колосники, заставляя зрителей, подняв глаза, следить за диалогами, парящих на фоне звездного неба, Солохи и Черта.

Вместе с художником Павлом Каплевичем Нина Чусова создала на сцене удивительный мир, в котором соединились вместе элементы кукольного площадного театра, вертепа, рисованного мультфильма, комикса. Многоуровневые, динамичные декорации, «живые» проекции настолько подвижны, что способны переносить артистов и зрителей с морозного заснеженного деревенского двора в хату Солохи, а потом уводить в питейное заведение – Шинок, где, несмотря на «святой вечер», веселье и баламутство, разжигаемое нечистой силой, достигли апогея.

После апрельских показов мюзикл отправляется на каникулы до нового театрального сезона. И по случаю завершения сезона руководство театра «Русская песня» готовит сюрприз для зрителей. Так, 15-тысячный зритель, пришедший на мюзикл «Ночь перед Рождеством», получит возможность сфотографироваться со всеми актерами этой грандиозной постановки – Надеждой Бабкиной, Сергеем Астаховым, Федором и Виктором Добронравовыми и другими.

Фото Алекс Панков.

Просмотров: 637
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Первый Московский Кадетский Бал Далее в рубрике Первый Московский Кадетский Бал


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.