Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 11:35USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

«Золотой граммофон»-2014: музыкальные итоги года в Кремле

2 декабря 2014
hits 4368

На главной сцене России – в Государственном Кремлевском Дворце –  состоялась  музыкальная церемония – Вручение Премии «Золотой граммофон», которая подвела итоги года, наградив самых популярных музыкантов российской эстрады.

Ведущими праздничного вечера выступили Иван Ургант и Дмитрий Нагиев. По доброй традиции они наперебой соревновались в остроумии, не давая заскучать не только зрителям, но и артистам, выходящим на сцену. Лауреатов «Золотого граммофона» ждали неожиданные комментарии и каверзные вопросы от конферансье. Да и сами исполнители с радостью иронизировали друг над другом.

Золотой граммофон-2014: музыкальные итоги года в Кремле

Открыла церемонию очаровательная Вера Брежнева, исполнившая композицию «Доброе утро». Восточные мотивы в песне, а также очертания буддийских храмов, появившиеся на сцене, перенесли всех присутствующих в Индию. Декорации, воздвигнутые на сцене во время выступления Валерии, повторили убранство «Альберт холла» в Лондоне.

Золотой граммофон-2014: музыкальные итоги года в Кремле

Невероятно красочный номер получился у Дмитрия Колдуна, исполнившего песню «Город больших огней» словно с крыши небоскреба. А группа «Фабрика» спела свою задорную композицию «Не родись красивой» на фоне стогов сена.

Большой сюрприз ждал всех присутствующих после песни Потапа и Насти «Все пучком». Эта заводная композиция, декорацией к которой стала знаменитая компьютерная игра-«ходилка», заставила многотысячную публику Кремля подпевать любимому дуэту.

А после номера удивил аудиторию главной концертной площадки страны знаменитый фэшн-кондитер Ренат Агзамов. Он вручил создателям церемонии уникальный торт более трех метров высотой, который по задумке самого автора, олицетворял всю грандиозность события полутораметровым символом премии – граммофоном из шоколада и карамели.

Золотой граммофон-2014: музыкальные итоги года в Кремле

Потряс зрителей своим размахом и номер, представленный Филиппом Киркоровым, исполнившим трогательную композицию «Радость моя». Перед глазами изумленной публики на сцене возник каменный замок с гигантскими хрустальными люстрами, поднимающимися под свод Кремля.

А вот свой «Золотой граммофон» Филипп решил не оставлять в своей коллекции, а передал статуэтку одному из авторов песни – Игорю Крутому.

Лауреатами XIX Церемонии вручения Народной музыкальной Премии «Золотой Граммофон» стали:

1) Дима Билан «Малыш»

2) Сергей Трофимов «Интернет»

3) Денис Клявер «Странный сон»

4) Валерия «Мы боимся любить»

5) Потап и Настя «Все пучком»

6) Анита Цой «Береги меня»

7) Стас Пьеха «Я с тобой»

8) Жасмин «Нет, не надо»

9) Ирина Аллегрова и Слава «Первая любовь – любовь последняя»

10) Григорий Лепс и Ани Лорак «Зеркала»

11) Сергей Лазарев «В самое сердце»

12) ВИА Гра «Перемирие»

13) Филипп Киркоров «Радость моя»

14) Николай Басков и Натали «Николай»

15) Елка «Лети, Лиза»

16) Александр Коган «Кто кого бросил»

17) Ян Марти «Она красива»

18) Вера Брежнева «Доброе утро»

19) Фабрика «Не родись красивой»

20) Дмитрий Колдун «Город больших огней»

21) Эмин «Я лучше всех живу»

22) Валерий Меладзе «Свободный полет»

23) Любэ «За тебя, Родина-Мать»

24) Стас Михайлов «Под прицелом объективов»

25) Нюша «Только»

26) Бьянка «Я не отступлю»

27) Григорий Лепс «Если хочешь, уходи».

Премию «За вклад в историю отечественной эстрады» получил Александр Буйнов.

С иронией подошли организаторы к выбору вручающих «Золотые граммофоны». Так за композицию «Малыш» Диме Билану статуэтку преподнесла юная победительница Олимпийских игр, фигуристка Аделина Сотникова, группу «Любэ», ставшую лауреатом с песней «За тебя, Родина-мать!», поздравил Глава Республики Крым Сергей Аксенов, а Дениса Клявера, исполнившего композицию «Странный сон», наградила Елена Малышева.

Петр Старшинов

Фото автора

Просмотров: 4368
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Диктор Игорь Кириллов показал, на что способна старая гвардия Далее в рубрике Диктор Игорь Кириллов показал, на что способна старая гвардия


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.